Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Самый новогодний салат: готовим «Оливье»

30.12.2019 19:00

До Нового 2020 года остается совсем немного времени. На дорогах пробки, в магазинах – очереди. Праздничная суета повсюду. Что будет присутствовать на столах волгоградцев в новогоднюю ночь, а главное – во сколько в этом году обойдется самый популярный салат «Оливье»?
Предновогодняя суета. В супермаркетах – ажиотаж. Волгоградцы закупаются основательно. Праздничное меню многие составляли заранее.
«Оливье» – самый популярный салат. Он наравне с мандаринами и елью уже более 100 лет прочно ассоциируется с Новым годом.
Существует масса вариаций на тему «Оливье». Но основные ингредиенты одинаковы. И сегодня мы попытаемся выяснить, во сколько обойдется приготовление самого новогоднего салата.
Для салата возьмем картошку. Следующий ингредиент – горошек, возьмем баночку побольше. Берем колбасу вареную, заодно берем и майонез. Еще маринованные огурчики и морковку. Отправляемся за яйцами. Вот теперь мы идем на кассы. Общая стоимость товаров для нашего салата составила 498 рублей.



Из такого набора продуктов можно приготовить не один салат, а несколько. Что, впрочем, умелые хозяйки непременно и сделают. А вот как приготовить классический советский салат «Оливье», нам показала повар Любовь Емелина. Пригодились все семь ингредиентов: морковь, яйцо, отварной картофель, колбаса, огурчик соленный, горошек и майонез.
Повар тщательно перемешивает все ингредиенты, добавляет соль, перец по вкусу. И последний штрих – украшение. Теперь салат «Оливье» готов занять место на праздничном столе.
Заправленный салат хранится 12 часов. Если вы хотите продлить срок хранения, то майонезом лучше не заправлять. Тогда он будет храниться 36 часов.
До Нового года остается совсем немного времени. И хотя подготовка к празднику – это всегда дело затратное и хлопотное, но, тем не менее, очень приятное.



Комментариев: 0