Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2019 году Россельхознадзор вернул в оборот тысячи гектаров сельскохозяйственных земель

27.12.2019 14:30

6000 гектаров сельскохозяйственных земель удалось вернуть в оборот. Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям, а также Республике Калмыкия подвели итоги уходящего года.
Специальным прибором эксперты делают замеры, а затем производят забор почвы. После она отправится в лабораторию для проведения всех необходимых экспертиз. Инспекторы Россельхознадзора выполняют все процедуры по установленным нормам. В этом году они регулярно выявляли факты незаконного обращения земель сельхозназначения. На счету – свыше 500 контрольно-надзорных мероприятий.



Александр Запорожцев, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Выявлены следующие виды правонарушений. Это неиспользование земельных участков и земель сельскохозяйственного назначения. Захламление сельхозземель твердыми бытовыми отходами и отходами производства и потребления. Повреждение мелиоративной системы, самовольное снятие, уничтожение плодородного слоя почвы. Порча земель в результате обращения с пестицидами и химикатами».
6 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Территории такой общей площадью были возвращены в сельскохозяйственный оборот по итогам проделанной работы. Специалисты напоминают, это один из важных природных ресурсов, земля требует бережного подхода и подлежит особой охране.



Комментариев: 0