Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградских предпринимателей призвали отказаться от продажи снюсов

26.12.2019 19:00

Волгоградских предпринимателей и торговые сети призвали добровольно отказаться от продажи никотинсодержащих жевательных и сосательных бестабачных смесей, особенно детям. 26 декабря в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области провели совещание с представителями силовых структур, органов власти, общественности и коммерческих организаций.
Накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил прекратить торговлю аналогами снюса. Сейчас они выпускаются в виде конфет и жевательных резинок и свободно отпускаются в торговых точках. Особой популярностью они пользуются среди школьников. Для прекращения реализации никотинсодержащей продукции Роспотребнадзор проведет массовые проверки. За распространение жевательной смеси предусмотрены крупные штрафы.



Елена Серова, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Ответственность предусмотрена в виде конфискации товара через суд. И применения мер административного воздействия в виде штрафа на юридических лиц от 300 до 700 тысяч рублей. И на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей».
Для здоровья снюс, по данным специалистов, даже опаснее, чем обычные сигареты. Уже в стране зафиксированы смертельные случаи. Чем вызван такой интерес к никотинсодержащей продукции среди подростков, и чем опасно ее употребление – об этом наш специальный репортаж. Смотрите 29 декабря в 8:40 на телеканале «Россия».


Добавить комментарий
Комментариев: 0