Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская епархия и комитет социальной защиты подписали соглашение о сотрудничестве

26.12.2019 14:25

26 декабря заключено соглашение о сотрудничестве комитета областной социальной защиты населения и Волгоградской епархии Русской православной церкви. Документ подписали председатель регионального ведомства Лилия Заботина и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.
Владыку Феодора в комитете социальной защиты населения встречают как доброго гостя. Волгоградская епархия и социальные службы региона совместные проекты реализуют регулярно. Это и помощь пожилым людям, проживающим в домах престарелых, и организация акций для многодетных и нуждающихся семей. И теперь то, что существовало, фактически подкреплено соглашением.



Сотрудничество между епархией и комитетом соцзащиты будет осуществляются в различных сферах. Как отметил владыка Феодор, важно не дублировать, дополнять друг друга в решении социальных проблем, а помогать.
Так, совсем недавно в Волжском при поддержке православной церкви открылся первый в регионе приют для беременных женщин. В социальном учреждении будущие мамочки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают самую необходимую помощь. И таких примеров взаимодействия немало.
Владыка Феодор (Казанов), митрополит Волгоградский и Камышинский: «Подписание соглашения с комитетом соцзащиты является следствием длительной работы государства и церкви. Это позволит более плодотворно решать вопросы, которые перед нами стоят в духе совместной любви, сотрудничества и благополучия».
Лилия Заботина, председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Мы работаем с пожилыми людьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации, работаем с инвалидами и детками, которые остались без попечения родителей. И, конечно, решить проблему любого человека, когда она возникает, лучше, когда в эту проблему включаются и всякие ведомства, а когда включается и духовная ветвь, это очень важно».
Уже во многих больницах, хосписах и других социальных и лечебных учреждениях действуют молитвенные комнаты или небольшие приходы. Волгоградские священнослужители занимаются духовным исцелением нуждающихся в психологической помощи в кризисных центрах. И эта совместная работа будет продолжена.



Комментариев: 0