Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые автомобили скорой помощи переданы медучреждениям Волгоградской области

24.12.2019 13:00

20 новых автомобилей поступили на вооружение медучреждений региона. В Волгоградской области продолжается модернизация автопарка скорой помощи. Благодаря господдержке уже удалось обновить 94 %. Очередная партия спецмашин отправилась в учреждения 24 декабря.
Набор необходимых медикаментов, оборудование для реанимации, современная система климат-контроля – в новых автомобилях есть все, чтобы оперативно доставлять пациентов. Водители скорой за рулем проводят по 12 часов в сутки и все плюсы нового транспорта почувствовали сразу.
Николай Четвериков, водитель машины скорой медицинской помощи: «Комфортные, хорошие машины для водителей, для больных, для врачей. Я считаю, это удобно. Тепленькие, все автономно, подогреватели, все работает. Тем более, далеко ездим по области, привозим. Дальние расстояния тяжелобольные переносят комфортно, хорошо. Машина полностью вся оборудована».



А это уже реанимобиль для самых маленьких пациентов. Здесь можно перевозить младенцев буквально с первых минут жизни. Установленное оборудование позволяет мониторить состояние малыша во время поездки, продолжать лечение, а также оказывать необходимую кислородную поддержку. Два таких реанимобиля поступят в детскую областную больницу и по одному – в перинатальные центры региона.
Татьяна Веровская, главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2: «Современный кювез, аппарат искусственной вентиляции легких, все необходимые мониторы, дефибриллятор на случай всяких непредвиденных ситуаций. Ну и куча мелочей. То есть абсолютно все. Нам ничем не придется его доукомплектовывать, потому что здесь есть все, что может пригодиться».
11 карет скорой помощи совсем скоро поступят в распоряжение центральных районных больниц. О таком подарке к Новому году можно было только мечтать, признаются врачи.
Владимир Макаров, главный врач ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ»: «Мы расположены на расстоянии больше чем 300 километров от Волгограда, поэтому тяжелые больные, которые требуют перегоспитализации, сами представляете. От скорости и надежности транспорта зависит, как быстро мы его доставим, как надежно».
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Эти машины укомплектованы в соответствии с требованием наших докторов, то есть были предложения, модернизировался салон. Он расширился, стал более высоким. И какие-то маленькие особенности для работы врачей, особенно реанимационного профиля, были учтены».
В этом году из средств областного бюджета на закупку 96 санитарных автомобилей, которые уже работают в центральных районных больницах региона, впервые направили более 100 миллионов рублей. А губернаторский проект по комплексному развитию службы экстренной медицинской помощи позволил Волгоградской области стать одним из крупнейших получателей господдержки на обновление автопарка.
Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «За последние 4 года получили фактически 200 автомобилей, поменяли практически автопарк скорой помощи. У нас остались единицы, которые ходят более 5 лет. Единицы в районах области».
Для развития экстренных служб волгоградский регион первым в стране получил вертолет санитарной авиации, с помощью которого за три года в ведущие клиники областного центра доставили 750 тяжелых пациентов.



Комментариев: 0