Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c


«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Президент Владимир Путин обсудил вопросы сельского хозяйства с представителями аграрного сектора

24.12.2019 11:25

Президент страны Владимир Путин обсудил вопросы сельского хозяйства с представителями аграрного сектора. Встреча проходила в Адыгее. Вопрос главе государства о развитии молочного животноводства удалось задать и сельхозпроизводителю из Волгоградской области, члену регионального штаба ОНФ Андрею Прошакову.
Речь шла о том, что в селах закупочная цена на молоко в среднем в зависимости от времени года варьируется от 12 до 20 рублей и не меняется вот уже на протяжении 25 лет. Притом, что розничная стоимость продукции повышается ежегодно. Зачем везти молоко в сельские соцучреждения за сотни километров, если можно покупать на месте? Глава государства акцентировал внимание, что эта проблема актуальна для многих российских регионов и ее решение находится в компетенции местных властей.




В Волгоградской области этот вопрос решается за счет кооперации. Объединение фермеров позволяет пользоваться государственными мерами соцподдержки, перерабатывать продукцию и упаковывать ее, выходить на рынок с крупными партиями, а значит, получать лучшую цену. Сегодня в регионе работает свыше 120 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Также молочное направление поддерживается грантами и субсидиями. На эти цели было направлено полтора миллиарда рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0