Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде пресекли незаконный осетровый промысел

23.12.2019 17:00

В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в незаконной добыче рыбы осетровых видов в акватории Волги и последующей ее реализации. Ущерб, причиненный водным ресурсам, по оценкам экспертов, составил 15 миллионов рублей. Операцию по задержанию провели оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России.
Более 300 килограммов белуги, осетра и стерляди. Почти 100 стеклянных банок с черной икрой общим весом свыше 47 килограммов. Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия на территории лодочной станции в Краснооктябрьском районе Волгограда. По подозрению в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, задерживают двоих мужчин.



- Что делаете здесь?
- Я в гости приехал к человеку.
- А ты?
- Я зашел.
- Куда зашел?
- Сюда тоже в гости.
В эти «сказки» оперативники не верят, действия злоумышленников явно незаконны. По признакам преступления возбуждено уголовное дело. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.
Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Установлено, что злоумышленники занимались незаконным ловом рыбы осетровых видов в акватории Волги с последующей ее реализацией на территории города Волгограда. По предварительной информации, причиненный водным биоресурсам ущерб составил более 15 миллионов рублей».
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.



Комментариев: 0