Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На средства президентского гранта семейная пара волжан увеличила объемы помощи нуждающимся

23.12.2019 14:30

В Волжском семейная пара помогает тысячам горожан, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Созданный благотворительный фонд «Благо Дарю» обеспечивает людей горячими обедами.
«Мы не кормим Людей, мы угощаем Людей!». Под таким девизом еще два года назад начал свою работу благотворительный фонд «Благо Дарю». Организовали его супруги Любимовы. Сергей и Елена на протяжении 20 лет оказывают помощь волжанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Клавдия Чернова, жительница Волжского: «Мне 85, я уже у газовой плиты не могу стоять. Мне доктор сказал, вы сами сгорите, и дом сгорит. И я очень благодарна им, что они за нас хлопочут. Я сейчас взяла, и мне на неделю хватит».



Клавдия Милентьева, жительница Волжского: «В общем, я осталась одна. За три года я похоронила, четыре гроба у меня было. И хоронила я одна. И мужа, и двоих детей, и маму, и сестру. Всех похоронила. Одна осталась. Для одной, знаете, даже готовить не хочется».
Горячая еда, хлеб и напитки. В выходные в разных частях города разворачивают четыре пункта. Начинали, вспоминает Сергей Любимов, с 30 порций. Теперь – сотни. Увеличению объемов во многом помогли средства президентского гранта.
Сергей Любимов, директор благотворительного фонда: «Сейчас мы раздаем примерно 1,5 тысячи порций в месяц. Недавно мы с моей супругой Еленой открывали новый пункт на Мира, 42Т в 18-м микрорайоне. И просто великолепно прошла первая раздача. Люди уже знают про нас, ждали нас, с теплотой встречали. И мы, в свою очередь, стараемся готовить вкусно».
Получить горячую пищу в пунктах раздачи может любой желающий, при этом даже несколько порций – для себя и близких. По словам учредителя благотворительного фонда Елены Любимовой, на приготовление еды уходит до 2,5 часов. Все условия удалось за время существования создать.
Елена Любимова, учредитель благотворительного фонда: «Благодаря помощи президентских грантов мы закупили оборудование. У нас большие кастрюли, сковородки. И, в общем, мы готовим, закупаем продукты заранее – гречку, овощи и с утра начинаем часов в семь».
За несколько лет работы в фонде уже появились и волонтеры. На протяжении полугода каждые выходные Олеся Лукьянец и ее семилетняя дочь помогают раздавать еду.
Олеся Лукьянец, волонтер: «Каждый раз приходили, познакомились. Оказалось, что фонд расширяется, и требуются волонтеры. Полина была рада, говорит, мама, пойдем помогать людям. Ей это было интересно. Она меня даже больше сюда привела».
Владислав Крайнов в рядах волонтеров тоже совсем недавно. Узнал о фонде в интернете, позвонил и решил поучаствовать.
Владислав Крайнов, волонтер: «Скорее всего, призвание, чем профессия. Это желание помогать людям. Желание бескорыстно исполнить свой гражданский долг».
За время существования фонда помощь получили тысячи волжан. Здесь они получают не только горячее питание, но и душевное тепло. Многим удается найти родственную душу.



Комментариев: 0