Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградская мастерица создает альтернативные елки

23.12.2019 11:00

Новогодняя елка, наряженная яркими игрушками и гирляндой, главный атрибут предстоящего праздника. Однако из года в год многие россияне от традиционного дерева отказываются в пользу альтернативных вариантов. Необычные елки из пластика, бумаги, атласных лент и нитей, а на сладкое – варианты из конфет. В интернете сегодня можно найти более 100 идей. Уникальные поделки создает и одна из волгоградских мастериц.
Пока эта конструкция даже отдаленно не напоминает будущую елку. На ее создание уйдет около суток. Есть варианты и посложнее. Например, эту большую Таисия Исмаилова собирала три дня – на ней каждая деталь создана вручную.
– У меня первое время все было из подручных материалов. Можно из обычных шишечек сделать целую елочку, добавить бусинок, пуговиц, ленточки.



Горячий клей – самый главный помощник. Без него ни одной елочки не собрать. А между тем, в руках девушки родилось более ста подобных изделий. И каждое по-своему уникально.
Таисия Исмаилова, рукодельница: «Каждый раз у меня разные елки получаются, двух одинаковых у меня не бывает. Мне всегда хочется добавить немного другой декор, более уникальный. Во время процесса ты никогда не знаешь, какой итог получится».
Сегодня Таисия не только радует своими поделками близких, но и организовала целое производство на дому – с начала декабря шесть елок уже отправились в квартиры волгоградцев. Остальные пока ждут своих обладателей. Ассортимент мастерица старается постоянно расширять, а размеры елок увеличивать, чтобы они смогли стать полноценной заменой традиционному новогоднему дереву.
Таисия Исмаилова, рукодельница: «Это у меня еще средние размеры, а я могу еще побольше сделать елочку. Самая большая у меня была где-то сантиметров 70. На следующий год я хочу пробовать другую технику, работать с искусственной хвоей, сделать более похоже на настоящую елку».
В интернете сегодня больше сотни возможных идей, как создать елочку своими руками. От экологичных вариантов до гастрономических. Поделка из пластиковых бутылок, картона, сизаля, фоамирана и даже перьев украсит не только дом, но и сможет стать оригинальным, а главное, бюджетным подарком к предстоящим праздникам.



Комментариев: 0