Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В ЖК «Советский» завершено строительство двух домов-долгостроев

23.12.2019 11:00

В Волгограде проблемных домов становится меньше. Так, в жилом комплексе «Советский» завершилось строительство двух многоквартирных домов. Сейчас готовится необходимая документация для введения объектов в эксплуатацию. Два года этого дня ждали 50 семей дольщиков, и теперь их права восстановлены.
Маленький Паша Солодовников со знанием дела осматривает двор новостройки. Еще бы! Здесь пройдут одни из самых ярких моментов детства. Квартиру в доме купила бабушка Павла. Вместе с детьми и внуками Надежда Журавлева готовится к новоселью. И даже голые пока что стены радуют, ведь пустовать им придется недолго.



Надежда Журавлева, участница долевого строительства: «Кухня большая, хорошая, свободно будет посидеть тут всем, дети приедут. Так что довольны».
В Волгоград супруги Журавлевы переехали из Суровикинского района, чтобы быть ближе к детям. Квартиру купили еще в мае прошлого года, однако, сроки сдачи дома сместились на целых два года. У застройщика не хватало средств завершить объект, работы замедлились. Все это время дольщикам приходилось жить вместе с семьей дочери. Конечно, этому были рады трое внуков, но все же передача заветных ключей стала огромным событием.
Светлана Солодовникова, дочь Надежды Журавлевой: «Очень счастливы, бабушка, наверное, больше всех. Мы многодетная семья, мама с нами все это время живет. Они переехали из области, мы их забрали».
Для восстановления нарушенных прав 50-ти семей дольщиков Волгоградский фонд жилья и ипотеки выкупил одну из квартир в строящемся доме жилого комплекса. Это позволило оплатить необходимые работы и завершить стройку.
Александр Сторожук, руководитель Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «В связи с задержкой срока передачи квартир данные объекты были внесены в региональный перечень проблемных домов. Дом был на постоянном контроле инспекции, администрации области, рассматривался неоднократно на рабочих группах. На данный момент строительство объекта завершено, заканчивается проведение итоговой проверки. На этой неделе будет выдано заключение на соответствие данного дома, и следующей объект будет введен в эксплуатацию, после чего застройщиком начнется процесс передачи квартир уже гражданам».
Квартиры, выкупаемые регионом у застройщика в качестве финансовой поддержки, позволяют в дальнейшем решать вопрос обеспечения жильем детей-сирот и граждан, переселяемых из аварийного жилья. За пять лет во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами удалось восстановить права более пяти тысяч дольщиков, завершив 62 долгостроя. На особом контроле остаются еще 38 объектов, внесенных в региональный перечень проблемных домов.



Комментариев: 0