Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Поправки в бюджет стали ключевым вопросом финального заседания облдумы в 2019 году

20.12.2019 19:00

Корректировки в областной бюджет, создание благоприятных условий для работы предприятий реального сектора экономики, дальнейшее улучшение делового климата региона, рост инвестиционной привлекательности. Эти и другие вопросы рассмотрели парламентарии на завершающем осеннюю сессию заседании. В работе областных законодателей принял участие губернатор Андрей Бочаров.
Поправки в бюджет области стали ключевым вопросом финального заседания регпарламента в уходящем году. Основные параметры главного финансового документа увеличены более чем на 5,5 миллиардов рублей. Доходы и расходы тщательно просчитаны и сбалансированы, а главное – учтены все социальные обязательства региона и наказы жителей. Значительную часть средств в рамках софинансирования направят на реализацию национальных проектов.




Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по реализации национальных и приоритетных региональных проектов: «Это огромные цифры, которые будут распределяться опять же на те, так скажем, вызовы, которые сегодня у нас есть. Это, в первую очередь, конечно, здравоохранение. Я могу сказать сегодня с уверенностью, что 350 миллионов, которые будут направлены на послеоперационную реабилитацию, на профилактику и лечение сердечных заболеваний, конечно, точно улучшат статистику. Что такое статистика? Это цифры, но за каждыми цифрами стоят человеческие жизни».
Также деньги направят на такие национальные проекты, как «Жилье и городская среда» «Демография», «Образование», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Экология», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт». Как отмечено на заседании, полученная из федерального бюджета финансовая поддержка актуальна и своевременна. В отличие от предыдущих лет, у региона появляется возможность запустить необходимые конкурсные процедуры, начиная с января. А значит, удастся раньше приступить к выполнению намеченных планов.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «Собственные доходы на 66 % увеличены. А безвозмездная поддержка со стороны правительства РФ выросла на 174 %. 13 миллиардов в 2013 году, и 37 миллиардов – 2020 год. Этого нужно было добиться. Это говорит о том, что благодаря целенаправленным действиям правильным мы используем возможности регулятора, экономика Волгоградской области эффективно развивается».
Региональное налоговое законодательство тоже ждет ряд изменений, которые начнут действовать в новом году. Парламентарии скорректировали закон о ставках налога на прибыль организаций. В Волгоградской области будет введен инвестиционный налоговый вычет. Воспользоваться преференцией смогут средние и крупные предприятия – участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Павел Иванов, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике: «Налоговые преференции, которые гарантированы нашими сегодняшними законами, стимулируют предприятия на модернизацию своих основных фондов. На поиск, привлечение новых технологий, новой техники, что, в свою очередь, позволит выпускать конкурентоспособную продукцию для жителей всей страны и, самое главное, для волгоградского региона».
В первые три месяца работы областной парламент шестого созыва рассмотрел 69 законопроектов, направленных, в первую очередь, на оперативное решение актуальных для волгоградцев вопросов и поддержку социально-экономического развития региона.



Комментариев: 0