Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские коммунисты открыли памятник Сталину

20.12.2019 19:00

Бюст Иосифа Сталина открыли 20 декабря волгоградские коммунисты. Партийцы приурочили событие к 140-летию со дня рождения генералиссимуса.
По словам первого секретаря обкома КПРФ Тамары Головачевой, весь мир знает о Сталинграде, но в современном городе до сих пор не было ни одного памятника Сталину, который, подчеркивают коммунисты, несмотря на противоречивость этой личности в истории, заслуживает, чтобы о нем знали молодые россияне. Однопартийцам представители обкома КПРФ вручили еще и памятные медали к юбилею.
Алексей Буров, член фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе: «Я хочу напомнить вам слова выдающегося деятеля современной эпохи, генерала Де Голля, который сказал когда-то: «Бессмысленно оплакивать Сталина. Он не умер, он просто растворился в будущем». За будущее, дорогие друзья! За Сталина, за наши победы!»




Тамара Головачева, первый секретарь Волгоградского областного отделения политической партии КПРФ: «Это решение приняло бюро областного комитета партии. Уважаемые товарищи! Непросто нам далось это решение и эта инициатива. Архитекторы волгоградские, московские сделали все возможное, чтобы реставрировать этот памятник».
Интересно, что основой памятника стал бетонный бюст Сталина, который был изготовлен около 70 лет тому назад. Где он находился все это время, неизвестно, был в плачевном состоянии. Однако, по мнению коммунистов, пришло время отреставрировать скульптуру. Участники церемонии поспешили сделать у памятника селфи.



Комментариев: 0