Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Несколько улиц в поселке Яблочном остаются без освещения

20.12.2019 16:00

Несколько улиц в поселке Яблочном Ворошиловского района остаются без освещения. Есть проблемы с электричеством и в домах. Волгоградцы неоднократно обращались во многие инстанции, но вопрос до сих пор остается нерешенным.
Старые деревянные столбы и провода, даже на первый взгляд непрофессионала, уже свое отслужили. Но, тем не менее, до сих пор «украшают» улицу поселка Яблочного. И совсем не выполняют главной функции.
– Никакого света здесь нет, и с 1976 года никогда и ничего тут не делалось.
Несколько лет назад уличное освещение в поселке модернизировали. Не у дел остались три улицы, одна из них – Константина Заслонова.



Вера Маркова, жительница поселка: «Объяснения самые разные. То трансформатора в смете нет, поэтому пока не сменим его, тогда только работы начнутся. А почему у других по всему поселку есть свет, а у нас нет?»
С наступлением темноты, говорят местные жители, начинаются и главные испытания. Перемещаться по дорогам поселка и днем-то трудно, а ночью и вовсе сложнейший квест. Компенсировать в ночное время суток темноту на улице светом местным жителям приходится за свой счет. На дома устанавливают фонари.
Правда, и они не способны постоянно освещать путь идущим – перебои с бытовым электричеством на этой улице явление частое. После того как летом Нина Ефименко и еще десятки семей остались без света почти на сутки, женщина начала вести учет дням и часам.
Нина Ефименко, жительница поселка: «1 ноября этого года свет отключали два раза, но на короткий срок. А вот уже 27 ноября отключали в 9:30 и до 11:00. 10 декабря в 18:50 отключили где-то часа на два».
Неработающий телевизор и другие бытовые приборы – меньшее из зол. Без подачи электричества отключаются и газовые котлы. Современные агрегаты без этого энергоресурса функционировать не могут.
– В доме становится холодно моментально. Начинаем мерзнуть. А если отключают надолго, то это большая проблема.
В разные инстанции жители поселка Яблочного обращались неоднократно. За несколько лет почти в каждом доме накопилась собственная папка с письмами-ответами от районной администрации и энергоснабжающей компании. Правда, результатов этой переписки, по словам волгоградцев, до сих пор нет. Несмотря на это, жители все еще надеются, что их проблему удастся решить до начала следующего года. И на всякий случай собирают подписи, чтобы отстаивать свои права, если понадобится, уже вместе.



Комментариев: 0