Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Строительство новых очистных сооружений на острове Голодном увеличит мощность комплекса на 40 %

18.12.2019 19:00

На острове Голодном начались работы по строительству новых очистных сооружений. Новая станция биологической фильтрации вместе с уже действующей системой создаст единый, более эффективный комплекс очистки городских стоков. Он обеспечит Волгоград необходимой инфраструктурой в сфере ЖКХ на десятилетия вперед, а также будет способствовать выполнению задач в сфере охраны окружающей среды.
Очистные сооружения на острове Голодном. Сегодня сюда поступают стоки из семи районов Волгограда. Комплекс был построен еще в середине 70-х.
Сергей Блудилин, начальник отдела общестроительных и специальных работ МКУ Служба единого заказчика застройщика администрации Волгограда: «Город Волгоград расширяется, строятся новые жилые комплексы. Выросла необходимость в очистных сооружениях и модернизации действующей системы, которая обеспечит нормальную очистку биологическую на десятилетия вперед».



Подготовительный этап стартовал в этом месяце. Задача подрядной организации – до Нового года расчистить будущую строительную площадку площадью в 4,5 гектара.
Работы по заведению нового современного объекта начались с демонтажа так и не достроенного усреднителя. Его стройка была заморожена еще в 90-х, на сегодняшний день конструкция не отвечала современным запросам и просто-напросто начала разрушаться.
К работе привлекли разные виды техники. На остров пришлось привезти три гусеничных экскаватора, погрузчик, самосвалы. Мощное бетонное основание сдается только после ударов гидромолота. По завершении демонтажа подрядчик приступит к главному этапу стройки. Основой нового комплекса биоочистки станут восемь специальных резервуаров аэротенков со вторичными отстойниками, здание дисковых фильтров, илоуплотнители.
Андрей Фролов, руководитель проекта: «Предусмотрены большие объемы работ по устройству монолитных бетонных конструкций как раз в этих чашах и монтаж технологического оборудования. Окончание по работам намечено на декабрь 2022 года».
В новой системе применят плавающие аэраторы, процесс полностью автоматизируют. После механической очистки стоки будут попадать в новый комплекс, перемешиваться с активным илом – смесью микроорганизмов, способных расщеплять органические загрязнения. Затем вода будет отстаиваться и дезинфицироваться.
Станислав Шульгин, главный инженер «Концессий водоснабжения»: «Блок биологической очистки, который будет построен, позволит обеспечить необходимую эффективность очистки сточных вод, которая будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам по качеству воды. Также обеспечит проектную производительность станции аэрации в 400 кубометров в сутки, что обеспечит необходимый запас по очистке для города Волгограда».
После запуска новой очереди биоочистки мощность комплекса вырастет сразу на 40 %. Город-миллионник Волгоград получит значительный резерв для дальнейшего развития. Грядущее строительство станет проектом будущего для всей коммунальной сферы. Масштабные работы по строительству и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в регионе проводятся с 2014 года. Уже удалось существенно повысить качество снабжения для 450 тысяч жителей Волгоградской области.



Комментариев: 0