Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Транспортная прокуратура установила незаконность нахождения старого дебаркадера в Краснослободском затоне

18.12.2019 19:00

Дебаркадер «Баламут» попросили покинуть акваторию. Прибывший из Ростова-на-Дону плавучий объект на протяжении десяти лет не использовался по назначению. И за годы пришел в непригодное состояние. На обращения людей отреагировала транспортная прокуратура, которая посчитала нахождение судна незаконным.
Одинокий и брошенный у причала полувековой дебаркадер прибыл в Волгоград из Ростова-на-Дону. «Баламут» - именно так называется судно. И свое имя оно оправдывает, а еще вносит смятение и беспорядок в работу речного порта. Когда-то владелец дебаркадера хотел использовать его в развлекательных и туристических целях. Однако этого не произошло, и сегодня судоводители бьют тревогу.
Дебаркадер не использовали по назначению более десяти лет. Да и место его пребывания постоянно менялось. Например, здесь, в Краснослободском затоне, он стоит уже больше года.



За годы дебаркадер пришел в непригодное состояние. Судно уже осело на один борт. На обращения людей отреагировала транспортная прокуратура. Оказалось, что дебаркадер занимает акваторию незаконно, а срок договора на водопользование давно истек. Усложняет ситуацию и то, что владельцем была произведена надстройка, которая не соответствует требованиям законодательства.
Владислав Стародубов, помощник Волгоградского транспортного прокурора: «Дебаркадер все-таки железо. Там есть большое количество пластика, других элементов конструкции. В случае если судно затонет, все это окажется в воде и окажет негативное влияние на окружающую среду. Для того чтобы занять судно, необходимо его зарегистрировать в российском речном регистре. Вместе с тем изменения судна, которые сделал судовладелец, не позволяют зарегистрировать, потому что сделано в нарушение всех технических требований, которые регламентируют такие постройки».
Волгоградская транспортная прокуратура посчитала незаконным нахождение судна в акватории. В целях устранения аварийного объекта надзорное ведомство подало в суд соответствующий иск, который удовлетворили. Дебаркадер «Баламут» покинет причал, когда судебное решение вступит в силу.



Комментариев: 0