Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии получат дополнительную поддержку

17.12.2019 19:00

Более одного миллиарда рублей дополнительно предусмотрели в областном бюджете 2020 года на поддержку АПК и комплексное развитие сельских территорий. Соответствующие поправки регионального законодательства поддержаны на заседании комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям.
Дополнительные средства региональная казна рассчитывает получить за счет роста собственных доходов и безвозмездных поступлений из федерального центра. Расходы по государственной программе развития сельского хозяйства Волгоградской области в следующем году планируется увеличить более чем на 300 миллионов рублей. Их направят на поддержку растениеводства и животноводства, обводнение территорий и развитие малых форм хозяйствования и сельхозкооперации. Значительные средства выделяются на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам в АПК. Практически на 900 миллионов рублей увеличат расходы на следующий год по госпрограмме Волгоградской области «Комплексное развитие сельских территорий». Всего на поддержку АПК и комплексное развитие сельских территорий заложено более 4,5 миллиардов рублей.



Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям: «Мы говорим о новом облике деревни, новом облике села, потому что высококлассный специалист поедет сегодня туда, где хорошая дорога, где есть больница, детсад, школа, инфраструктура. Это стандартный набор, и люди больше не хотят жить в прошлом веке».



Комментариев: 0