Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Двое волгоградцев стали победителями Российской национальной премии «Студент года – 2019»

17.12.2019 19:00

Спортсмен и Староста года по версии Российской национальной премии «Студент года – 2019» живут в Волгограде. Наши земляки сначала вышли в финал, а затем показали себя в испытаниях, встретившись с лучшими студентами страны.
В Волгоградском государственном университете Дмитрий Байран осваивает профессию биоинженера и биоинформатика, пятый курс, и параллельно учится на переводчика. Но все университетские годы не только грыз гранит наук. Волонтерствовал на чемпионате мира по футболу, участник и организатор научно-практических конференций всероссийского и международного уровней, Форума народной дипломатии «Диалог на Волге». И еще с первого курса – бессменный староста своей студенческой группы. Выбирают его открытым голосованием свои же товарищи.



Дмитрий Байран, студент ВолГУ: «Как в одном фильме – однажды выдвинули на общественную деятельность, потом не задвинут обратно. В моем случае все срослось».
В качестве старосты Дмитрий и отмечен Российской национальной премией «Студент года». Сначала – отбор на уровне региона. На финале, который состоялся в Ростове-на-Дону, нужно было пройти шесть испытаний, в том числе, на знание законодательства, психологии, исторический тест и диктант. Староста во всем должен быть на высоте.
Дмитрий Байран, студент ВолГУ: «Это и организатор учебного процесса, психолог, решение важных вопросов разного характера – на плечах старосты. После весь опыт управленческой работы, которую получил старостой, смогу применять при работе с коллективом. «В песок» не уйдет».
Анна Черемискина – выпускница Волгоградского социально-педагогического колледжа, будущий преподаватель физической культуры. Тоже успевает не только учиться. На ее счету – многочисленные спортивные титулы по каратэ киокусинкай. Одногруппницы говорят, на характере не отразилось. Но, в случае чего, постоять за себя может, и не только за себя.
Аня – многократная чемпионка первенства России, призер чемпионатов Европы, чемпионка мира среди юниоров. В этом году она отмечена и национальной премией «Студент года» в номинации «Спортсмен». Финал прошел в Казани.
Александр Третьяк, заведующий отделением физической культуры Волгоградского социально-педагогического колледжа: «Все успевает. Она является отличницей учебы, стипендиат губернаторский. Во всей красе – в учебе и спорте впереди».
Заниматься каратэ Аня начала в центре единоборств «Луч» в 8 лет. Понравилось сразу.
Анна Черемискина, студентка Волгоградского социально-педагогического колледжа: «До этого занималась танцами. Маме сказала, танцы больше не буду, продолжу карате. Победы давались трудом, первые соревнования проиграла. На вторых – 3-е место».
На финале конкурса «Студент года» участникам-спортсменам пришлось давать мастер-класс и сдавать нормы ГТО, показать еще множество умений и знаний. Но каратэ развивает не только физические качества, но и характер.
Александр Лапыгин, тренер: «Если пришла девочка в каратэ – захотела, мальчик должен уметь, девочка захотела. Поэтому девочки иногда больше достигают. Горжусь, вырастил бойца мирового уровня. Во всем мире знают среди юниорок».
И если сегодня копилка достижений наших героев пополнилась новыми званиями, это очередной шаг, чтобы двигаться дальше. Для Анны Черемискиной цель поставлена – чемпионство в мировом состязании уже среди женщин. Нужный возраст уже достигнут.



Комментариев: 0