Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Будущее Волгоградской области: губернатор Андрей Бочаров провел встречу с молодыми профессионалами

17.12.2019 17:00

Будущее Волгоградской области – в руках молодежи. Подготовка востребованных кадров, поддержка молодых талантов, создание в регионе условий для самореализации и профессионального роста – эти и другие вопросы обсуждались 17 декабря на встрече губернатора Андрея Бочарова с победителями и призерами различных конкурсов, а также со специалистами, которые уже достигли успеха.
Открытый 3-часовой диалог о будущем Волгоградской области. Возможность спросить лично руководителя региона о том, что волнует. У этих ребят, несмотря на молодой возраст, к перспективам родного региона самый искренний, неподдельный интерес. В зале – те, кто уже получил не только профессиональное, но и общественное признание.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Ваша ежедневная профессиональная работа, ваши результаты, ваше общественное признание – это результат огромного труда, прежде всего вашего, вашей семьи, ваших родителей, педагогов, тренеров, ваших друзей, коллективов».
Призеры всероссийских состязаний профмастерства, участники конкурса «Лидеры России», победители олимпиад и научных конференций. В первом ряду – Лариса Арачашвили, которая несколько месяцев назад одержала победу в престижнейшем конкурсе России «Учитель года – 2019». От имени всех жителей региона Андрей Бочаров еще раз поздравил педагога и вручил сертификат на двухкомнатную квартиру. Жить учитель года будет рядом с родной школой, в том же микрорайоне, где растут ее воспитанники. Подарок более чем неожиданный.
Лариса Арачашвили, учитель русского языка и литературы школы № 55 «Долина знаний»: «Регион говорит мне спасибо, но ведь то, что я смогла стать победителем этого конкурса, это все было благодаря тому, что было заложено здесь, в регионе. Я училась в ВГСПУ, я работаю в волгоградской школе, поэтому, наверное, мне надо было бы говорить спасибо. Спасибо за то, что помогли мне достичь таких профессиональных успехов».
Глава региона подчеркнул, именно молодой, неравнодушной, профессиональной молодежи предстоит воплощать в жизнь планы по дальнейшему развитию региона. Фактически, новое поколение уже в эти дни становится соавтором будущего Волгоградской области. Задача власти на ближайший период – создать условия для того, чтобы молодежь с удовольствием оставалась здесь жить.
Особые задачи в этом направлении прозвучали в ходе церемонии вступления Андрея Бочарова в должность губернатора в сентябре, после того как на очередных выборах жители области вновь выразили губернатору свои доверие и поддержку.
При участии студентов и начинающих архитекторов уже реализовано много проектов: возрожден легендарный ДЮЦ, создан музей «Россия. Моя история», поэтапно благоустраивается пойма реки Царицы. Сотни проектов разного масштаба реализуются в эти дни. И здесь тоже важно мнение и вклад молодых волгоградцев. Губернатор предложил создать базовые многофункциональные центры тематических общественных пространств, где каждый житель региона любого возраста сможет реализовать свой потенциал, раскрыть способности и таланты.
Ольга Кузьмина, студентка: «Новые какие-то видения, новые формы образования среды, чтобы она удовлетворяла всем потребностям всех возрастных категорий, различных направлений. Это площадки, на которых молодежь может высказывать свое мнение, высказывать свои идеи, продвигать их. Конечно, с большой радостью это воспринимается всегда».
Предстоит определиться с территориями, объектами и инфраструктурой, которая, по мнению молодежи, должна быть создана или приведена в порядок, а также с наполнением будущих центров. Еще одна важная инициатива, озвученная главой области, – в августе 2020 года Волгоградская область примет фестиваль молодежи и студентов. Такой формат очень востребован современным поколением, а потому новость была воспринята на ура.
Армен Ткачев, полуфиналист конкурса «Лидеры России»: «Встреча очень заряжена. Я эпитета другого не могу подобрать, потому что действительно после таких встреч я ухожу всегда с желанием что-то делать. Встать, идти, делать, созидать. Фестиваль сам по себе будет являться каким-то логическим, если не завершением, то подведением итогов того, что сделано. А сделано, судя по тому, что мы здесь 3 часа дискутировали, будет немало».
Инициативы молодежи объединят, систематизируют и обсудят на следующей ближайшей встрече. На этот раз, возможно, в креативном центре «Точка кипения». Затем лучшие идеи вынесут на общественные слушания.



Комментариев: 0