Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С 1 января 2020 года снизится беспошлинный лимит на покупки в зарубежных интернет-магазинах

17.12.2019 17:00

С начала следующего года снизится беспошлинный лимит на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Заплатить придется за посылку дороже 200 евро. Изменится и принцип расчета, и размер пошлины.
Оперативно, удобно, выгодно. Сегодня все больше россиян предпочитают совершать покупки именно в интернет-магазинах. Электроника, аксессуары, косметика, одежда, игрушки – список обширный.
Эльмира Кадырова, жительница Волгограда: «Я очень часто заказываю товары в интернете. В первую очередь, это удобно, большой ассортимент».
Об этом говорят и цифры статистики. Большой ажиотаж, по словам специалистов, бывает традиционно перед праздниками. Например, перед Новым годом.



Павел Пенин, заместитель директора по посылочному бизнесу экспресс-доставки: «В основном, это заказы интернет-магазинов. 90 % этого потока приходится на Китай. 99 % не превышают беспошлинный лимит».
Если же порог все же был превышен, в этом году он составлял 500 евро, получателю посылки приходит специальное уведомление.
Динара Межитова, сотрудник пресс-службы Астраханской таможни: «Оно приходит по месту его нахождения. И уже с ним нужно обратиться в один из таможенных постов. Это или Дзержинский таможенный пост, Волжский, Красноармейский и Михайловский. Там необходимо задекларировать получение своей посылки».
Таможенники проверят посылку на наличие запрещенных или ограниченных к ввозу товаров, а также определят их назначение.
С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза снизится. Он составит 200 евро в денежном эквиваленте и 31 килограмм в весовом. При этом уменьшится и размер пошлины за превышение лимита: до 15 % от стоимости, но не меньше 2 евро за лишний килограмм. И если в этом году беспошлинный лимит для заказов из интернет-магазинов применяли ко всей сумме покупок за календарный месяц, то с начала 2020 года его считают для каждого отправления, независимо от количества посылок. А поэтому во многих случаях избежать переплаты все же получится, если разделить большой заказ на несколько частей.



Комментариев: 0