Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественники взяли на контроль качество капитального ремонта исторических домов Волгограда

11.12.2019 19:00

11 декабря в Волгограде на базе регионального отделения ОНФ состоялась рабочая встреча по вопросам некачественного капитального ремонта жилых домов, относящихся к объектам культурного наследия. В последнее время в нашем регионе и по всей стране участились жалобы граждан, связанные с неудовлетворительным проведением работ по программе капремонта.
В рабочей встрече приняли участие представители областной и городской администрации, руководитель регионального фонда капремонта, общественники, архитекторы, строители и представители ОНФ. Проблему рассмотрели на примере двух домов, являющихся объектами культурного наследия - по улице Мира, 20 и по проспекту Ленина, 93. После проведенного там недавно капремонта на некоторых элементах фасада уже появились трещины и разрушения.
Участники встречи отметили, что на стоимость ремонта таких зданий влияет необходимость проведения специальных мероприятий по государственной охране и дополнительные затраты по реставрации. При этом сборы для проведения ремонта - стандартные, как для обычных домов. Отсюда и нехватка средств для проведения всесторонне качественных работ.



Ирина Шарипова, руководитель исполкома ОНФ Волгоградской области: «Вопрос стоит остро. Обращений достаточное количество, чтобы понять, что проблема носит системный характер. И вот сегодня мы хотели понять, кто виноват, что с этим делать, услышать от органов власти именно предложения и прийти к определенному результату».
Только в Волгограде зданий, признанных объектами культурного наследия, более 300, большая часть - это как раз многоквартирные дома. Так как одних взносов собственников жилья явно недостаточно, необходимо софинансирование. Однако в настоящее время этот вопрос не регулируется, поскольку нет соответствующих государственных и региональных программ. На встрече было высказано несколько возможных вариантов решения проблемы. Участники встречи договорились, что все предложения будут проработаны. ОНФ, в свою очередь, продолжит работу по мониторингу проблемных объектов.
Андрей Косолапов, заместитель губернатора Волгоградской области: «Я надеюсь, что в ближайшее время у нас будет получен алгоритм действий. Мы выйдем непосредственно в областную думу, может быть, даже депутаты Государственной Думы подскажут свои пути решения данной проблемы на федеральном уровне».



Комментариев: 0