Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2019 году Волгоградская область приняла более 1200 соотечественников

11.12.2019 19:00

Волгоградская область активно участвует в государственной программе переселения соотечественников. За последние несколько лет в Россию переехали десятки тысяч людей, которые проживали в странах бывшего Советского Союза. Большинство из них решились переехать для трудоустройства и успешно находят работу по своей профессии.
Вся жизнь Фарида Алиева была неразрывно связана с Россией. Он родился в СССР и хорошо знает традиции и культуру русского народа. И хотя большую часть прожил в Азербайджане, родители уже давно граждане нашей страны. Фарид Алиев по профессии врач-стоматолог. Ординатуру окончил в Астрахани. Мысли переехать и воссоединиться с родными не покидали. Во время учебы и узнал о программе переселения соотечественников.
Фарид Алиев, участник программы переселения соотечественников: «Я приехал сюда, в Волгоград, сразу документы подал на РВП, они сразу мне нашли работу. Я хочу работать по своей профессии. Если все будет хорошо, могу даже участвовать в программе «Земский доктор».



Срок получения гражданства, говорят специалисты, во многом зависит от самого переселенца – насколько быстро он приступит к сбору документов.
Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Для тех лиц, которые находятся вне территории Волгоградской области, вне территории РФ, не требуется никаких получений квот. Они прибывают на территорию РФ, и при условии оперативной подготовки документов они в течение 6 месяцев получат гражданство РФ. Если человек фактически находится на территории иного государства, нужно обратиться в специализированные органы посольств РФ в данном государстве, где он может подать соответствующие заявление, где определит регион поселения».
За весь период реализации программы более 16 тысяч соотечественников уже переехали в Волгоградскую область.



Комментариев: 0