Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Все больше фермеров Волгоградской области развивают молочное животноводство

11.12.2019 17:00

Грантовая поддержка животноводов дает свои результаты. В регионе все больше сельхозпредприятий, которые развивают как мясное, так и молочное направление. Среди таких небольших, но устойчиво развивающихся хозяйств – ферма Сергея Умбетова из Суровикинского района.
Купить сотню породистых коров и построить ангар под ферму Сергею Умбетову помог региональный грант, полученный 5 лет назад. Чтобы наладить успешное молочное производство, немало пришлось вложить и собственных средств. Не сразу, но вложения окупились, рассказывает фермер.
Сергей Умбетов, фермер: «Молоко – это деньги постоянно. Занимался мясным скотоводством – это раз в год мы сдали телят. А это каждодневные деньги. Через 10 дней нам поступают деньги, и мы можем рассчитывать на что-то».



На семейной ферме ежедневно трудятся 5 человек. Все необходимые для животных корма выращивают на собственных полях. В обработке – 500 гектаров земли. Работа без отпуска и выходных. Летом ответственное дело – заготовка кормов, зимой на ферме работы ничуть не меньше.
Сергей Умбетов, фермер: «На тракторе корма завожу, скотники раздают корма, доярка доит – весь рабочий день. Целый день мы здесь, в ангаре».
На ферме установлена автоматизированная система доения. И каждый день Сергей Умбетов сдает на перерабатывающие предприятия Еланского района по 500 литров молока. Часть оставляют и телятам.
Этому теленку неделя отроду, и он привыкает жить в новом загоне. Здесь он будет отдельно от мамы. Вместе с Кузей, так назвали малыша, здесь будут зимовать еще два десятка телят. Сейчас в хозяйстве идет отел, каждый день – пополнение.
У фермера – большие планы увеличить поголовье дойного стада. Задумывается и о том, как наладить розничный сбыт своей продукции в Волгограде. Так что в скором времени в городе может появиться больше павильонов натуральной фермерской продукции.



Комментариев: 0