Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На форуме прокуратуры Волгоградской области обсудили проблему мошенничества с банковскими картами

11.12.2019 14:30

Защите прав граждан в сфере использования электронных средств платежа сегодня было посвящен 4-й форум прокуратуры Волгоградской области.
Его участниками стали представители органов власти, общественности, журналисты. Все те, кого волнует рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Спикеры подчеркнули, что тема ежегодно становится все актуальнее. Только за 9 месяцев этого года преступность в сфере электронных технологий выросла вдвое. Наиболее распространенные среди мошенников – манипуляции с банковскими картами.



Евгений Орловский, заместитель прокурора Волгоградской области: «При росте общего количества операций по картам российских банков в прошлом году он составил 35 %, до 32 миллиардов транзакций. Безусловно, сохраняется негативная тенденция увеличения несанкционированных операций. За 2018 год объем несанкционированных переводов денежных средств с банковских карт увеличился почти в полтора раза – составил около полутора миллиардов рублей. Количество таких операций возросло на 31 %».
Специалисты подчеркивают, что преступники действуют по проверенным схемам, но выглядят убедительно за счет профессионального сленга и нескольких уловок. Чаще всего мошенники пользуются социальной инженерией, например, выдают себя за сотрудников банков, чтобы обманом узнать у клиентов номера карт. Чаще других попадаются на уловки пожилые граждане.
Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «Если говорить о Волгоградской области, то у нас возросло с 1400 до 3191, почти больше чем в два раза. Мы опережаем показатели в России. Защиты требует, в первую очередь, наше население, которое пожилого возраста. Треть преступлений направлено на людей престарелого возраста, которые в силу причин и незнаний технологий могут поддаться на манипуляции мошенников».



Комментариев: 0