Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров оценил проекты развития Киквидзенского района

05.12.2019 16:00

Сельские территории области поэтапно модернизируют социальную инфраструктуру. С тем, как реализуются проекты благоустройства, а также задачи развития агропромышленного комплекса, в ходе рабочей поездки в Киквидзенский район ознакомился губернатор. Андрей Бочаров посетил сельскую школу, дом культуры, встретился с работниками села.
Рабочая поездка Андрея Бочарова в Киквидзенский район началась с посещения Мачешанского сельского поселения. В нем находится одно из самых крупных образовательных учреждений района – Мачешанская средняя школа. В ней обучаются 225 детей. За последние годы в школе было реализовано несколько инфраструктурных проектов, которые помогли качественно изменить образовательный и воспитательный процесс в школе.



Одним из самых долгожданных для учеников и педагогического коллектива стало открытие обновленного спортивного зала. Людмила Глущенко преподает здесь физкультуру без малого 10 лет. Педагог отмечает, что благодаря такому современному залу уроки и тренировки вышли на совершенно другой качественный уровень.
Создание современных условий стало дополнительным импульсом для развития детского спорта: сегодня в школе успешно действует клуб «Олимп», где более ста ребят занимаются баскетболом, волейболом, пионерболом и другими видами физической активности.
Для интеграции особенных воспитанников в учебный процесс в учреждении создана безбарьерная среда. Вторую жизнь в школе 60-х годов постройки получил и актовый зал. В его ремонте были задействованы государственные средства, возможности партийных программ, гранты социальных конкурсов и инициатива местных фермеров.
Андрей Бочаров зашел в несколько классов, где шли уроки. Губернатор проявил искренний интерес к тому, какие специальности ученики планируют выбрать, рассказал о своих любимых предметах, подбадривал будущих выпускников перед экзаменами
Глава региона отметил хороший уровень содержания школы, но вместе с тем рассказал и о том, как благодаря региональным программам необходимо продолжить совершенствование материально-технической базы учреждения.
Следующим пунктом рабочей поездки губернатора стало посещение сельхозпредприятия «Каменское». Здесь постоянно расширяют материальную базу: построены четыре склада емкостью шесть тысяч тонн, закуплены два телескопических погрузчика – они в полном объеме покрывают потребность хозяйства. Коллектив предприятия – более 50 человек. Благодаря созданным здесь условиям работы текучки нет, но есть потребность в квалифицированных кадрах.
В обработке здесь находится порядка 7,5 тысяч гектаров пашни и 660 гектаров сенокоса. Урожай этого года получился хорошим и готов к реализации. В хозяйстве с этим не спешат – ждут, когда подрастут закупочные цены. При этом к следующему сезону здесь уже закуплено ГСМ и все необходимое для техники. Предприятие привлекает льготные кредиты, является получателем несвязанной поддержки, которая позволяет вовремя войти в весеннюю полевую кампанию.
Уже в станице Преображенской глава региона вместе с работниками сельского хозяйства Киквидзенского района подвел итоги этого сезона. Отличившимся аграриям были вручены награды. На территории района действуют 38 сельскохозяйственных организаций, 102 крестьянских (фермерских) хозяйства, 6 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 6,5 тысяч личных подсобных хозяйств. За пять лет, с 2014 года, объем государственной поддержки Киквидзенского АПК превысил 300 миллионов рублей.
Это мероприятие стало первым в обновленном ДК. Став победителем, район получил 20 миллионов рублей на проведение ремонтных работ и улучшение материально-технической базы учреждения. Полностью завершен ремонт кровли, фасада, фойе, зрительного зала, электропроводки, отопительной системы, санитарно-гигиенических помещений и касс. Приобретены кинопроекционное оборудование и кресла в зрительный зал, что позволит жителям района смотреть мировые премьеры в 3D-формате.
В ходе осмотра проведенных работ Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию и модернизации ДК. В ближайшие 4 года средства на реализацию важных для жителей проектов по формированию новых общественных зон будут направлены в 24 населенных пункта района, включая станицу Преображенскую. Работа по всем направлениям будет продолжена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0