Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградские школьники вышли на сцену Молодежного театра

05.12.2019 10:00

В Волгограде свой первый шаг на сцену в рамках одноименного творческого проекта смогли сделать обычные школьники. Возможность исполнить главные роли в настоящей постановке перед зрительской аудиторией представилась ребятам в Год театра. Подготовка спектакля по гоголевским «Вечерам на хуторе близ Диканьки» шла несколько месяцев. И, по словам заядлых театралов, справились с задачей юные актеры блестяще.
Великолепная Солоха в обществе самого Черта снимает звезды с одеяния ночи и ворует молодой месяц. В образе противоречивой ведьмы – 12-летняя Вероника Фролова.
Вероника Фролова, участница проекта «Шаг на сцену»: «Неповторимая, у нее должен быть свой характер, она должна уметь показать себя. Самое сложное, лично на мой взгляд, было, когда нам распределили роли, и надо было в эту роль вжиться».



Юным артистам и их наставникам в полной мере удалось передать атмосферу гоголевской Диканьки с ее неподражаемым юмором и самобытностью. Яркие сцены рождественских гуляний и колядок органично сменяет моноэтюд Вакулы с его переживаниями от неразделенной любви.
«Случайных» людей в этом творческом проекте нет. Полгода 16 школьников учились у звезд Волгоградского молодежного театра основам актерского мастерства, сценической речи и пластике. Увлекало так, что спонтанные репетиции нередко продолжались дома.
Марина Фролова, мама: «У нее есть младший брат, и они такое вытворяют – это не соскучишься. То есть там весь спектр – от животных и всех людей, вживаются в роли целыми днями, в героев фильмов и мультиков».
Репетировать в театре приходилось до четырех раз в неделю. Многие, говорит руководитель проекта «Шаг на сцену», смогли по-настоящему поверить в себя и даже составили четкий план на будущее.
Яна Артамонова, руководитель проекта «Шаг на сцену», актриса Волгоградского молодежного театра: «Многие из ребят не планировали стать артистами, но, я думаю. после этого проекта их планы на будущую жизнь поменялись. И все ребята с огромным желанием, огромным рвением, никогда не опаздывая, так дисциплинировано они приходили на занятия».
Интерактивный проект «Шаг на сцену» в Волгограде реализован впервые в Год театра в России. Однако организаторы уверяют: начинание будет продолжено.
Лусинэ Казарян, директор Волгоградского молодежного театра: «Это школьники, в первую очередь. Им нужно для начала получить среднее образование, и после этого, я думаю, что наши мастера, ведущие артисты и художественный руководитель будем рекомендовать, если кто-то захочет себя видеть именно в профессии артиста, для получения высшего образования».
И это важно, говорят представители сферы культуры. В Волгоградской области множество театров, а значит, будут новые эксперименты, новый зритель и, конечно, звезды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0