Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии готовят технику к зимовке

03.12.2019 19:00

Селяне готовят технику к полевому сезону будущего года. Многие фермеры планируют обновить машинно-тракторный парк, если позволят собственный бюджет и средства господдержки. В большинстве хозяйств в эти дни приводят в порядок имеющиеся агрегаты. Чтобы весной техника без проблем вышла в поле, механизаторы устраняют неполадки и готовят машины к зимней консервации.
Готовь сани летом, а трактор зимой. При правильной эксплуатации и своевременном ремонте техника прослужит не один десяток лет, считает Василий Шарин. В профессии тракторист уже 30 лет. За это время научился не только определять очаг заболевания у техники, но и, словно хирург, проводить восстановительные операции.



Василий Шарин, механизатор: «Зимой готовим к лету. Самое время, когда закладываем мы, чтобы лето все отработать. А как же? Самые заработки начинаются. Мы заинтересованы в этом просто».
Прежде чем отправить сельхозтехнику на зимовку, ее нужно подготовить: ремонт двигателя, замена неисправных деталей, чистка.
Александр Ковалев, помощник бригадира: «Вот привезли нам новый корпус ротора. Сам ротор мы отвезли. В дальнейшем его привезут отбалансированный, мы поставим его, уже поставим на сам комбайн, и следующим летом он будет готов к уборочной кампании. Будем убирать озимую пшеницу».
Правильное хранение техники в зимний период – это профилактика таких заболеваний, как ржавчина на кузове и испорченная резина, которые появляются у агрегатов по весне.
Сеялки также отправляют на зимнее хранение. Особое внимание здесь уделяют колесам. Их белят, чтобы избежать воздействия солнечных лучей. И ставят на пеньки, чтобы избежать перегруза. Таким образом, колеса не лопнут в минусовую температуру.
Модели, которые появились в хозяйстве совсем недавно, будут зимовать под навесом. Так технику защищают от воздействия капель дождя, снежных бурь и обледенения.
Татьяна Волкова, бригадир: «Все снято, закручено, солярка скачана из них. Ну, не работает и все. Поэтому она тут у нас, на линейке готовности. Все под камерами. Если на ремонт нужна техника, загоняем в МТМ и ремонтируем. А здесь и сторожам удобно, и нам – все на виду».
«Белорус», «Кировец», зерноуборочный комбайн – всего на балансе предприятия числится более 20 единиц техники. Большую часть уже подготовили к зиме. Однако на этом работа у механизаторов не заканчивается. Вплоть до весны за техникой – пристальный контроль. В планах – закупить еще несколько единиц.
Надеются на господдержку. Регион в этом направлении активно работает. За пять лет областной сельхозпарк преобразился: пять тысяч комбайнов, тракторов и другого спецоборудования уже бороздят волгоградские поля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0