Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жильцы многоэтажки в Кировском районе остались без газа

02.12.2019 19:00

Дело - труба. Жители дома по улице Писемского в Кировском районе Волгограда остались без газа. Оказывать услугу жильцам прекратили пять дней назад. Владельцы запасаются электрочайниками и плитами. Кто виноват и когда в квартиры вернется голубое топливо?
Электрическую плиту и чайник Ремзи Гарибов купил всего пару дней назад. И виной всему вовсе не «черная пятница». Пятый день он и другие жители еще нескольких подъездов в доме по улице Писемского остаются без газа.
Ремзи Гарибов, житель многоквартирного дома: «У нас никаких задолженностей, ничего. Вот нам сейчас придется лишние за электричество платить, расходы получатся. Конечно, утром поставили - только к вечеру закипает кастрюля».
Соседи говорят, предупреждений и объявлений об отключении газа не было. 28 ноября по заявлению управляющей компании сотрудники газовой службы прекратили подачу ресурса. Причина - нарушения, выявленные в ходе осенней проверки в нескольких квартирах. По оценке экспертов, в них недолжным образом установлено газовое оборудование. Технической возможности индивидуально отключать потребителей в этом доме нет. По вине одних страдает практически весь дом.



Евдокия Попова, жительница многоквартирного дома: «Я вообще не могу снять головной убор. Мы не мытые, вода ледяная, не почистить, не умыться, не сготовить. У меня внучка – первоклашка, мы отправили ее к знакомым. Я перебиваюсь здесь. Без чая, без воды, без всего».
Именно в квартире Евдокии Поповой и нескольких ее соседей установленные трубы не соответствуют требованиям. В письме, которое женщина получила за день до отключения, требовалось устранить недочет. Собственники оперативно обращаются к специалистам для проведения работ и получения акта, подтверждающего исправность системы.
Пресс-служба ресурсоснабжающей организации: «Данные отключения производятся на основании писем управляющих компаний (как и в случае с домом по ул. Писемского, 76) с приложением актов о непригодности дымовых и вентиляционных каналов для предотвращения ЧП, связанных с угарным газом. В соответствии с законодательством эксплуатация газоиспользующего оборудования в подобных ситуациях запрещена, так как угрожает здоровью и жизням жильцов всего дома».
Нам удалось связаться с руководством управляющей компанией. Директор пояснила, что о выявленных нарушениях жильцы знали и должны были самостоятельно их устранить.
Лилия Позднякова, директор управляющей компании (по телефону): «Неисправно было оборудование. После проверки специализированной организацией этих квартир нам выдается акт и выдаются ведомости, корешки предписаний с подписями жильцов, где они уведомлены о том, что у них выявлены нарушения и им нужно их устранить. Там и ссылки в этих корешках предписаний, есть ссылки на законодательство, почему им выдвигаются такие требования».
Собственники надеются, что ситуация разрешится совсем скоро и заветное голубое топливо вновь вернется в квартиры.


Добавить комментарий
Комментариев: 0