Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Останки сталинградцев, погибших под Харьковом, передали в Россию для перезахоронения

02.12.2019 19:00

В Россию для перезахоронения переданы останки восьми красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны в наступательной операции под Харьковом. Накануне с бойцами попрощались на Федеральном мемориальном кладбище Министерства обороны России.
Останки бойцов передали представителям региональных отделений «Поискового движения России» их коллеги из Всеукраинской организации «Союз «Народная память» и латвийского поискового отряда «Легенда». Данные погибших фронтовиков удалось восстановить - призывались они из семи регионов страны: Республик Башкортостан и Чечня, Пензенской, Волгоградской, Тульской, Московской и Астраханской областей. Два наших земляка - красноармейцы Василий Шишканов, 1918 года рождения, и Павел Шевченко, 1914 года рождения, уходили на фронт из Руднянского района Сталинградской области. Останки были найдены в результате поисковых работ недалеко от Харькова.
Антон Торгашев, советник по международному сотрудничеству ООД «Поисковое движение России»: «Сражались и погибли большое количество солдат в Барвенковской наступательной операции. Теперь солдаты едут домой и будут захоронены в ближайшее время у себя дома, со своими близкими и родственниками. А мы будем продолжать поиски и дальше работать».



3 декабря, в День Неизвестного солдата, останки бойцов будут переданы родственникам - церемония пройдет на мемориальном кладбище Мамаева кургана. Затем на малой родине состоится перезахоронение со всеми почестями.



Комментариев: 0