Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 8 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: поддерживая малый и средний бизнес, мы уйдем от перепадов мировой экономики

02.12.2019 19:00

Правительство России планирует простимулировать российский бизнес. Объем вложений в экономику страны должен составить 30 триллионов рублей. Пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений обещает стать «инвестиционным кодексом», который даст крупным инвесторам гарантии неизменности базовых условий – от налогового режима до строительных процедур.
Это волгоградское предприятие – единственное в стране, на котором производят полиэфирные нити и кордную ткань для шинной промышленности. Запуск дополнительной производственной линии стал возможен благодаря инвестпроекту, который был реализован при поддержке государства. Девять волгоградских предприятий в этом году вошли в программу Минпромторга России по повышению конкурентоспособности и смогут получать господдержку для развития экспорта. Однако, помимо крупных компаний, которые уже доказали свою эффективность, в поддержке сегодня нуждается также малый и средний бизнес, говорят эксперты.




Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития региона: «Для этого нужны стимулирующие факторы. Что такое стимулирующие факторы? Это как раз конкурсы, которые должны квотироваться, для малого и среднего бизнеса. Это инвестиционные возможности, которые должен получать малый и средний бизнес. Сегодня это кредиты, ставки и субсидирование по этим ставкам. И самое главное – нужно сделать так, чтобы малый и средний бизнес почувствовал, что у государства есть озабоченность в том, чтобы именно этот сегмент нашей экономики был основным».
Новый механизм, который разработало правительство, должен привлечь инвестпроектов на 30 триллионов рублей – именно таков, по оценке специалистов, примерный объем средств на счетах бизнеса, никак не задействованных в экономике. Пока предполагается два режима защиты инвестиций. Первый – это трехлетний мораторий на изменение ставок налогов на прибыль, имущество и землю для инвестпроектов величиной от 5 миллиардов рублей. Второй режим – индивидуальный, для крупнейших инвесторов, с проектами от 10 миллиардов рублей.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития региона: «Сегодня нужно уже давать конкретные какие-то меры, которые бы бизнес не просто почувствовал, а был уверен в том, что завтра и послезавтра со стороны государства будет не просто внимание, а гарантирующие факторы. Факторы, которые уберут все риски, связанные с инфляцией, связанные с девальвацией, связанные с конъюнктурой рынка. Это все должно быть в прошлом».
Предложенный вариант инвестиционного кодекса – это еще один способ повысить уровень инвестиций. Первое чтение законопроекта о защите и поощрении капиталовложений запланировано на 3 декабря.


Добавить комментарий
Комментариев: 0