Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Счастье жизни многодетной семьи Чередниченко

02.12.2019 10:50

Пятеро сыночков и лапочка дочка. То, что дружной семье по плечу любые задачи, сегодня доказывают многодетные родители из Волгограда.
Любовь, доверие и умение слышать друг друга – три кита, на которых, по мнению супругов Чередниченко, строится счастливая семейная жизнь. Эти ценности родители прививают детям. В семье их шестеро.
Екатерина Чередниченко, многодетная мать: «Нам Бог подарил детей, и мы не отказались от такой доверенной ноши. И очень рады, что у нас большая семья. А насчет пополнения даже не знаю. Как будет, так будет».
В семье Чередниченко скучать некогда – все дети активные, занимаются спортом и творчеством. Развивать эрудицию помогают шахматы. Музыкальный слух – игра на инструментах. Каждый осваивает свой – домашний оркестр. Дочь Аня играет на флейте. Один из младших сыновей Миша – на гуслях. С ним дуэтом любит петь Саша.



Старший Андрей играет на саксофоне. А вот подпевает ему любимец семьи – пес по кличке Алтай.
Ваня увлекается игрой на гитаре. Выбор инструмента был сделан во время поездки в Кисловодск. В одном вагоне с ним ехал Александр Розенбаум.
– Андрей к нему подошел, автограф у него взял, потом сфотографировались. И после этого общения как раз гитарой и заинтересовался.
Чередниченко уверены, дети должны развиваться не только творчески, но и физически. Всей семьей они занимаются восточными единоборствами. Любовь к боевым искусствам привил глава семьи.
Ребятам удалось добиться успехов и в спортивных соревнованиях. Недавно среди трофеев появился еще один – диплом победителя регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». А в личном зачете мама Екатерина удостоена знака «Материнская слава».
Екатерина Чередниченко, многодетная мать: «На этой волне побед мы собрали портфолио, собрали книгу о своей семье и, соответственно, вышли на всероссийский уровень из региона – «Семья года». Вся семья рядом однозначно. Вся семья – это значит победа».
В ближайших планах семьи – достроить дом. Супруги Чередниченко воспользовались правом на получение земельного участка за третьего ребенка. Со строительством помог материнский капитал. Новоселье планируют уже на следующий год.
Сергей Чередниченко, многодетный отец: «У нас бригада «Ух», как говорится. Если что надо, сразу приезжаем толпой, и один одно, второй другое, третий третье. Как обычно, строительные работы. Я сам по специальности архитектор. Организовать труда не составляет. Дружной семье можно сделать все, что угодно, дом построить, тем более».
Особых поводов, чтобы собраться всем вместе за чашкой чая, в семье не ждут – это уже давно любимая ежедневная традиция. Именно так, за круглым столом, Чередниченко привыкли делиться личными достижения и строить совместные планы на будущее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0