Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Артисты цирка посетили ленинскую колонию в рамках совместного проекта

29.11.2019 19:00

В Волгоградской области цирковая труппа из Москвы оказалась в тюрьме - артисты выступили перед осужденными в женской исправительной колонии общего режима № 28 в Ленинском районе.
Костюмы сияют, к выступлению почти все готово. Похоже, не волнуются только Зара и Том – цирковые обезьянки, их номер по списку один из последних. Привычный манеж артисты сменили на сцену дома культуры исправительной колонии.
Александр Валиев, дрессировщик: «У нас тут секрет – у нас животные. Животных любят все, наверное, они нас объединяют со зрителем».
Клоуны, акробаты, гимнасты и балет. Артисты подготовили красочную программу. Ведь удивить зрителей будет не так просто. Осужденным есть с чем сравнить. Три года назад на базе учреждения появилась студия цирка. Поставлен десяток номеров. Все в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписано между Волгоградским цирком и УФСИН России по Волгоградской области.



Татьяна Петрова, осужденная: «Это не от скуки ради, это, наверное, больше для развития, то есть мне это интересно. Хорошо, что у нас есть такой проект. Я не просто работаю, а в воскресенье отдыхаю. Я прихожу с мыслью, что у меня есть воскресенье, я могу прийти и позаниматься. Это реально интересно, на самом деле».
Занятия раз в неделю по 2,5 часа. Никаких фокусов, только акробатика. Всего в кружке занимается около 25 человек. Оценить творчество новоиспеченных артистов за эти годы смогли далеко за пределами колонии. Девушки гастролируют по другим учреждениям. Результатом довольны.
Ангелина Круглякова, руководитель студии: «В начале было сложно. Никто не верил. В принципе, девчонки сами не верили, что они что-то смогут сделать, тем более, цирковое. Очень специфическое такое направление. Сейчас они и мы поняли, что что-то можем».
Андрей Дементьев-Корнилов, руководитель шоу «Инди-Ра»: «За то время, сколько подготавливались девушки, и не имея никакого отношения к цирку ранее, это, я считаю, большое достижение и имеет будущее».
Сегодня для осужденных это возможность не только хорошо провести время и посмотреть на артистов из другого города, но и перенять опыт.
Игорь Смирнов, директор Волгоградского государственного цирка: «Мы хотим сейчас практику создать – привозить артистов, действующих артистов. Чтобы девочки могли видеть и стремиться к чему-то более высокому».
Сотрудники исправительной колонии уверены, такое увлечение положительно сказывается на физическом и психологическом состоянии осужденных.
Ольга Леонтьева, заместитель начальника ФКУ ИК-28 УФСИН: «Я думаю, это трамплин для того, чтобы устроиться в жизни, на свободе. Полегче им будет, чем всем остальным, потому что у них есть цель, у них есть навыки».
И, быть может, уже после освобождения смогут найти призвание и посвятить себя цирковому искусству.


Добавить комментарий
Комментариев: 0