Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Мир без слез»: ВТБ вручил волгоградской больнице сертификат на новое оборудование

29.11.2019 19:00

В Волгоградской областной клинической больнице прошла благотворительная акция «Мир без слез», направленная на лечение детей. Организатор мероприятия, банк ВТБ, не только устроил праздник маленьким пациентам, но и презентовал медучреждению дорогостоящее оборудование.
Аниматоры на площадке показывают фокусы для маленьких пациентов. Многие ребята здесь перенесли сложные операции, но уже идут на поправку.
Денис Дурмышев, и.о. главного врача ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Имеется два детских отделения – детское глазное отделение и детское оториноларингологическое отделение. В год в нашей больнице лечится около 3 тысяч деток, однако операций выполняется около полутора тысяч».
Ребята получили не только порцию хорошего настроения, но и развивающие подарки. Акция банка ВТБ «Мир без слез» впервые прошла в Москве в 2003 году. Сейчас она охватывает 53 региона страны. В Волгограде она проходит в третий раз. В этом году в рамках акции Волгоградская областная больница получила сертификат на покупку наркозно-дыхательного аппарата.



Этот дорогостоящий аппарат будет использоваться во время проведения операций и в качестве терапии различных патологий, связанных с нарушением дыхания. Благотворители стараются оказывать адресную помощь не конкретному человеку, а детским больницам. Причем оборудование выбирает само медучреждение по принципу необходимости.
Юрий Левченко, старший вице-президент банка ВТБ: «Мир без слез» – это ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, направленная на поддержку детского здравоохранения. Она появилась в 2003 году, когда мы поняли, что у нас есть возможность и есть потребность оказывать помощь больным детям».
В этом году размер поддержки увеличился вдвое и достиг 3 миллионов рублей. Ранее помощь уже получила детская больница № 8 и больница скорой медицинской помощи № 7. Все это помогло вылечить несколько тысяч детей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0