Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 8 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ледяной плен: в Волгограде коммунальные службы устраняют последствия непогоды

29.11.2019 17:00

29 ноября коммунальные и дорожные службы региона работают в усиленном режиме. Все дороги посыпают реагентами, но ситуация продолжает оставаться напряженной.
Из-за резкой смены температуры воздуха на улицах и дорогах с самого утра сложилась неблагоприятная ситуация, причиной тому – образование наледи на проезжей части, тротуарах и внутриквартальных дорогах. Рано утром машины буквально покрылись ледяной коркой, дороги, особенно во дворах домов, превратились в сплошной каток. Масса людей уже обратилась за помощью в травмпункт. На дорогах зафиксировано множество аварий. Под угрозой оказались те, кто не успел сменить летнюю резину на зимнюю. Волгоградцы, которые не смогли дойти до общественного транспорта и решили воспользоваться такси, столкнусь с еще одной проблемой – заплатить пришлось тройной тариф.







Сложная ситуация сложилась и на трассах. Специалисты предупреждают автомобилистов – в такую погоду лучше отложить поездки на дальние расстояния. А также в целях безопасности дорожного движения сотрудники ГАИ просят всех соблюдать скоростной режим, уступать дорогу пешеходам, быть внимательными на внутриквартальных дорогах. Наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств – перед перекрестками и пешеходными переходами.
Под особый контроль мэрия Волгограда взяла управкомпании, которые не посыпали от гололеда тротуары. Не все организации вовремя отреагировали на непогоду.
Список придомовых территорий, где дворники к 7 утра не начали обработку, составлен. Мэрия обязала оперативно устранить наледь. В течение дня будет повторная проверка. Сейчас коммунальные и дорожные службы перешли на усиленный режим работы. Коммунальщики посыпают городские тротуары, остановки общественного транспорта и дорожки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0