Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 8 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области чествовали лучших аграриев

29.11.2019 16:00

29 ноября в Волгоградской области подвели итоги сельскохозяйственного года. За сезон в регионе собрали почти 4,5 миллиона тонн зерновых, более миллиона тонн овощей. Об этом говорили на встрече в аграрном университете. Вместе с ведущими специалистами отрасли Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК.
Задорными напевами встречают гостей в холле аграрного университета. Несмотря на гололед, в Волгоград съехались сельхозпроизводители со всего региона. Свой весомый вклад в областной каравай – 2019 внесли в этом году и работники михайловского крестьянско-фермерского хозяйства. Глава одного из самых успешных сельхозпредприятий региона Сергей Шпак получил награду из рук губернатора.
Сергей Шпак, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Результаты, которых мы достигли в этом году, меня удовлетворяют, радуют. Собрали зерновых более 32 центнеров с гектара, подсолнечника – боле 25 центнеров с гектара. Небольшое животноводство – до 100 голов овец, коллектив 22 человека работает. Большое провели перевооружение, техника новая и импортная».



Среди награжденных – животноводы, овощеводы, растениеводы волгоградского региона. Их труд – гордость всей области.
Александр Ходаков, директор овощеводческого комплекса Среднеахтубинского района: «У нас теплицы закрытого грунта. 250 человек у нас трудятся, и это награда всего коллектива за высокие достижения в области возделывания овощей закрытого грунта».
Аграрии региона в этом году достигли хороших результатов. В регионе собрали 4 миллиона 400 тысяч тонн зерновых, отличные показатели достигнуты по овощам, подсолнечнику и кукурузе. Рост объема валовой сельхозпродукции по сравнению с прошлым годом увеличился на 12 %. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, развитие отрасли во многом обеспечивается увеличением инвестиций. Среди приоритетных проектов – мелиорация, промышленное овощеводство, увеличение мощностей хранения, животноводство. И в этих направлениях ведется планомерная долгосрочная работа.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Серьезные результаты обеспечены благодаря системной работе и системе господдержки, которая составила в этом году около 5 миллиардов рублей, а всего с 2014 года – более 27 миллиардов рублей. Конечно, такой результат можно достичь благодаря ежедневной кропотливой работе всех, кто находится в этом зале. Всех, кто работает в сфере агропромышленного комплекса».
Средства господдержки сейчас активно идут на развитие производственных площадок малых крестьянско-фермерских хозяйств. Грантовая система, предусмотренная для сельских тружеников, позволила начинающим аграриям развиваться.
Василий Солодкин, глава крестьянско-фермерского хозяйства (Серафимовичский район): «Занимаемся растениеводством, у нас 500 гектаров земли, занимаемся с супругой. Выращиваем озимку, ячмень и подсолнечник. Власть нас поддерживает отлично, и районная помогает, спасибо за это. Погектарное бывает, субсидии бывают. Топливо покупаем на поддержку, техника у нас практически вся новая, купили новый комбайн».
Сейчас агропромышленный комплекс – стратегическое направление всей российской экономики. Огромные ресурсы в отрасль запланированы и на следующий год.
Александр Носов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Самое главное, что с 1 января 2020 года заработает государственная программа комплексного развития сельских территорий. В этом году на устойчивое развитие было заложено около19 миллиардов, в следующем – более 30 миллиардов, и с поправками эта сума удвоится. Самое главное – всем нам вместе с региональной властью, муниципалитетами подготовить проекты, сдать их в Минсельхоз, чтобы мы могли как можно больше внедрить программ в 2020 и 2021 году по комплексному развитию сельского хозяйства».
В День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравления звучали в адрес ректора аграрного университета Алексея Овчинникова. Указом Президента страны он награжден Орденом Почета. Ранее Алексей Овчинников был избран академиком Российской академии наук. С высоким научным статусом и заслуженной наградой Алексея Овчинникова поздравил губернатор.
В аграрном университете появилась Аллея трудовой Славы, где представлены особо отличившиеся работники отрасли. На территории вуза в торжественной обстановке состоялось открытие памятника легендарному аграрию из Калачевского района, дважды Герою Социалистического Труда Виктору Штепо.
Сегодняшние достижения предприятий агропромышленного комплекса региона волгоградцы смогли оценить на выставке-ярмарке «Дары родного края». Свою продукцию там представили более 60 сельхозпроизводителей – как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0