Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 8 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Молодой предприниматель из Михайловки победил во всероссийском конкурсе

28.11.2019 19:00

Михайловский предприниматель с нуля наладил производство и уже признан лучшим в своей сфере. Несколько лет назад Руслан Быстров организовал в родном городе фабрику фотопечати. А в этом году принял участие в проекте «Молодой предприниматель России» и получил главный приз в номинации «Производство».
Огромные фиолетовые одуванчики – именно такая картина скоро украсит чью-то квартиру. Еще 15 минут, и новенький рулон фотообоев можно считать почти готовым. Дальше – следующий этап. Здесь, прежде чем отрезать, нужно семь раз проверить качество, говорят мастера обойного дела.



И режут здесь точно, до миллиметра, и стыкуют черточка к черточке. За 5 лет от одного станка предприятие набрало обороты, шагнуло на новую ступень. В этом году Руслан Быстров стал одним из лучших предпринимателей в России.
Руслан Быстров, директор фабрики фотопечати и материалов для дизайна, дома и ремонта: «Важно, что на конкурсе было большое сообщество предпринимателей, было с кем пообщаться, было у кого перенять опыт. Молодым предпринимателям я желаю сделать первый шаг, также обучаться, участвовать во всех программах, грантах – чем больше, тем лучше. И это дает определенный результат».
Начинали молодые бизнесмены с фотообоев, идею взяли из-за рубежа. В нашей стране оригинальную «одежду» для стен стали изготавливать одними из первых. Сейчас на производстве работают уже больше 20 специалистов. А на самой фабрике появилось универсальное оборудование. Теперь печатать можно не только на бумаге. Например, с помощью печи любую картинку проявляют на керамической плитке. Нужны только температура 190 градусов и 12 минут.
А эта вещь по-настоящему уникальная – картина 5D. Такую больше нигде не встретишь. Технология запатентована михайловскими инженерами, и благодаря ей любую картину или даже фото человека можно сделать объемным.
Наклеив обои и положив плитку, почему бы не нарядить квартиру полностью? На фабрике в Михайловке производят и текстиль для дома. Наволочки, салфетки и даже шторы. Ольга Красницкая заканчивает скатерть с хохломой. Этот заказ отправится в США.
Ольга Красницкая, швея: «Работа у нас очень интересная, красивая и добрая. Шторы, тюль, сейчас перед Новым годом заказывают новогодние сервировочные салфетки, скатерти».
И все это уже запаковано и скоро отправится к новым хозяевам. Например, новогодняя скатерть в этой коробке на днях отправится в Москву. К слову, из Центральной России, говорят предприниматели, заказов поступает больше всего.
Антон Эрентраут, руководитель производства, директор по развитию: «Поддержка экспортной нашей продукции, то есть мы уже поставляем и планируем поставки в страны СНГ. Государство нам очень сильно в этом помогает. А также сертификация нашей продукции, участие в выставках. То есть благодаря этой поддержке наше производство сделало значительный шаг вперед».
И останавливаться на этом не собирается. Впереди – большие задачи: выход в крупные торговые сети и создание полноценного обойного производства в Михайловке. В планах – построить в родном городе свою мебельную фабрику.


Добавить комментарий
Комментариев: 0