Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участок трассы, известный как «иловлинский крест», полностью обновлен

28.11.2019 19:00

Более 100 километров дорог обновили в этом году на федеральных трассах региона. А завершил сезон дорожных работ капитальный ремонт на участке московской трассы в Иловлинском районе. 10-километровый отрезок теперь соответствует самым высоким критериям безопасности движения. Дорожники привели в порядок не только проезжую часть, но и прилегающую территорию.
Этот разъезд в народе известен как «иловлинский крест». По факту, это одна из ключевых точек автодороги Р-22 «Каспий». Капитальный ремонт, проведенный здесь с 883 по 893 километр, в этом году завершает дорожно-строительный сезон. Комплекс работ здесь был по-настоящему обширный, и вот пришло время оценить труд дорожников.



Для капитального ремонта 10-километрового участка был применен метод холодного ресайклинга. Это позволило серьезно укрепить основание дороги. Межремонтный срок обновленного участка теперь составляет 12 лет. Проезжая часть приобрела дополнительный метр ширины за счет устройства остановочных полос. А на 3-километровом отрезке трасса расширена с 2 до 4 полос. Это позволило не только увеличить пропускную способность, но и разделить транспортные потоки. Обновили всю дорожную инфраструктуру, съезды с трассы, знаки, разметку, барьерное ограждение. Качество выполненных работ оценили уже тысячи водителей.
Кардинального обновилась зона придорожного сервиса. Вместо стихийного рынка и множества киосков здесь появилась просторная и безопасная площадка для отдыха водителей. Обустроены пешеходные дорожки, остановки, сетчатые ограждения проезжей части. В скором времени здесь вновь откроются заведения общепита, а также станции техобслуживания, но в уже ином, современном, виде.
Александр Колобродов, заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: «Такие места концентрации дорожного сервиса без взаимодействия с местными муниципальными властями, администрацией реализовать очень сложно. На данном объекте мы с Иловлинским районом поработали в этом году, и получилось устроить хорошую, современную площадку отдыха. Здесь были учтены все меры безопасности, которые необходимы для проезда транзитного транспорта, разделения потоков».
Благодаря проведенному капитальному ремонту этого участка, а также после ввода в эксплуатацию строящейся дороги с цементобетонным покрытием, 4-полосная магистраль от Волгограда в сторону Москвы увеличится почти до 60 километров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0