Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Три коммунальные аварии оставили без тепла 200 жителей Дзержинского района

26.11.2019 19:00

Время идет, а изменений нет. Три коммунальные аварии с начала отопительного сезона оставили без тепла 200 жителей Дзержинского района. В домах 70-х годов постройки сети не менялись ни разу. Как результат – регулярные порывы.
Густой туман не только на улице, но и в подъездах. Такую картину наблюдали жители трех пятиэтажек. От пара особенно сильно страдают жители первого этажа.
Николай Николаев, житель дома: «Три дня я звонил в аварийно-диспетчерскую службу. Говорили, откачиваем коллектор, хотя явно было видно – надо вскрывать подвал, поскольку оттуда текла горячая вода, не замерзала, пар валил. Только поздно вечером начались какие-то масштабные аварийные работы».
Проблемы начались с началом отопительного сезона – не выдерживает труба отопления. По словам жильцов, сами коммунальные службы не могут разобраться, кто должен заниматься ремонтом.



Сергей Нарбеков, председатель совета дома: «Управляющая компания – все, что находится в подвале, идет по дому разводка, а до дома – это тепловые сети. На данный момент вы видите, что на улице это тепловые сети, они будут ими заниматься. У нас управляющая компания, по вопросам ремонта – к ним. Они нас отправляют в тепловые сети, тепловые сети отправляют в коммунальную службу. Так что круговорот воды в природе, никто не хочет нам помочь, никто нас не слышит».
Чтобы устранить третью за неделю аварию, необходимо не только откачать воду, но и отключить отопление в трех домах. Это и было сделано два дня назад.
Постоянные аварии могут возникать из-за общего износа коммунальных сетей как в доме, так и на ближайшей территории. Здание уже внесено в программу капитального ремонта. Правда, работы запланированы на 2035 год. В мэрии пояснили, что все работы можно перенести на более ранний срок.
Согласно действующему жилищному законодательству, для вынесения заявления о переносах сроков капремонта на более ранние на рассмотрение комиссии фонда капитального ремонта необходимо согласие подавляющего числа жильцов дома, закрепленное протоколом собрания собственников. После чего жители могут обратиться в администрацию района, которая готова помочь с подготовкой необходимых пакетов документов для передачи в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
Аварийные работы должны завершиться в ближайшее время. А жителям домов остается надеяться, что других коммунальных аварий в этом отопительном сезоне не произойдет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0