Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область переходит на прямые выплаты пособий из Фонда соцстраха

26.11.2019 19:00

Волгоградцы начнут получать прямые выплаты от Фонда социального страхования уже в следующем году. Новые правила оплаты больничного и пособия по материнству заработают с 1 июля 2020 года. Что это значит для работодателей и сотрудников предприятий, рассказал журналистам руководитель регионального отделения Фонда соцстрахования Павел Гладких. Встреча прошла на базе пресс-центра «Россия-Волгоград».
Сейчас в регионе больничный и пособия по материнству оплачивает работодатель. Но позже эти средства возвращаются за счет уменьшения суммы страховых взносов в Фонд соцстрахования. Уже скоро эта система изменится. С июля 2020 года Волгоградская область присоединится к пилотному проекту «Прямые выплаты».



Павел Гладких, управляющий Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ: «Теперь назначение и выплата всех пособий будет осуществляться напрямую региональным отделением Фонда соцстрахования на лицевые счета по заявлению застрахованного лица или почтовым переводом. И второе – работодатель перестанет рассчитывать эти пособия, и он будет перечислять сумму страховых взносов в полном объеме в Фонд соцстрахования».
Фонд соцстраха будет оплачивать пособия по беременности и родам, больничные, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до полутора лет и еще целый ряд государственных выплат. При этом работнику, как и прежде, заявление и документы на выплату нужно предоставить по месту работы. Работодатель передает их в региональный фонд. А позже средства фонд перечислит напрямую. В Соцстрахе подчеркивают, так станет меньше случаев страхового мошенничества при получении пособий, кроме того, это поможет защитить работников даже в случае банкротства компании.
Павел Гладких, управляющий Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ: «Вне зависимости от финансового положения предприятия выплата будет произведена Фондом соцстрахования, так как фонд получает документы на выплату пособия, он их видит, и он это пособие рассчитывает».
При переходе на новую систему государственных выплат еще большее значение придается электронным больничным. Их выдают в регионе уже почти 3 года во всех государственных и ряде частных лечебных учреждений. Как говорят представители Фонда соцстрахования, преимущества такого документа очевидны. Его невозможно потерять или испортить.
Елена Демедюк, начальник отдела Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ: «И самое главное – их невозможное подделать, так как у нас есть случаи выявления поддельных больничных листков. В этом году их было семь. И есть случаи, когда по ним назначаются пособия. Все они переданы в правоохранительные органы, и по ним возбуждены уголовные дела».
В Фонде соцстрахования подчеркивают, все изменения помогут сделать систему выплат для жителей региона максимально удобной и оперативной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0