Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Парламентарии проинспектировали ход реализации дорожных проектов в Волгограде

26.11.2019 19:00

Волгоградская область успешно реализует проекты в дорожной сфере. В формате выездного заседания региональные парламентарии посмотрели, как идет реконструкция улицы Героев Тулы и строительство нового участка на улице Пожарского. Работы на этих крупных объектах ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Проезжая часть с 4-полосным движением, ливневая канализация, пешеходные дорожки и освещение. Жители молодого развивающегося микрорайона в Кировском районе ждали появления современной дороги долгие месяцы.
Сергей Драгунов, житель Волгограда: «Теперь, когда из области едешь, получается, не нужно уезжать на Вторую Продольную и стоять на светофорах. А теперь сразу можно завернуть и поехать без пробок, без светофоров».



Работы на улице Пожарского практически завершены, готовность объекта составляет 99 %. Ход реализации национальных и приоритетных проектов развития региона контролирует специальная комиссия.
Андрей Таев, заместитель председателя комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития региона: «Мы сюда приехали посмотреть, как у нас реализуются эти проекты. Реализуются они в рамках национальных проектов. Посмотреть, как осваиваются средства, и реализацию в срок, ну и, конечно же, качество, потому что дорогами пользуются наши жители».
При строительстве нового участка дороги протяженностью 435 метров использовался самый качественный щебеночно-мастичный асфальтобетон.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Он имеет преимущество перед обыкновенным асфальтобетоном, и по сроку службы на 25 % больше служит, чем обыкновенный. И коэффициент сцепления другой, и колея на нем меньше формируется. Ну и основное самое – срок службы его дольше».
В этом году также завершены работы почти на 70 дорожных объектах муниципального и регионального значения. В их числе улица Героев Тулы в Тракторозаводском районе. Там уже расширили проезжую часть с двух до четырех полос, уложили новое основание и два слоя асфальта. Совсем скоро установят остановочные павильоны, сделают тротуары и велодорожки, а также установят фонари. Масштабная реконструкция позволит соединить северный выезд из города с федеральной трассой Сызрань-Саратов-Волгоград и вывести значительную часть транзитного потока за городскую черту.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Последние 5 лет строят качественные дороги. Для того чтобы они были качественные не в день открытия, когда перерезается ленточка, а чтобы они были качественные на долгие годы, а хотелось бы и на десятилетия, для этого как раз и нужны такие выезды. Для того чтобы мы общались, для того чтобы мы понимали, какая система контроля, для того чтобы мы понимали, насколько компании, которые сегодня занимаются строительством, ответственны».
В следующем году в рамках нацпроекта отремонтируют более 200 километров дорог. Всего до 2024 года в Волгоградской области будет реализовано порядка 240 дорожных проектов. В числе самых крупных – строительство обхода Волгограда, продление Нулевой Продольной до Спартановки и в направлении Кировского района.


Добавить комментарий
Комментариев: 0