Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Жительница Ольховского района идет к мечте выиграть чемпионат России по шашкам

26.11.2019 10:00

Стать лучшим спортсменом вопреки проблемам со здоровьем. Кандидат в мастера спорта по шашкам, неоднократный чемпион Ольховского района, серебряный призер международного фестиваля в Сочи Снежана Михеева живет в поселке Октябрьском. Интеллектуальные соревнования увлекали женщину с детства, и до сих пор она идет к главной мечте.
Всего медалей 32, а еще кубок и огромное количество грамот с местных, областных и даже международных соревнований в Сочи. Все награды разного достоинства, но каждая для Снежаны на вес золота. Инвалид с детства, она не раз становилась лучшей в настольном теннисе, бочче, шахматах. Но главным делом в своей жизни называет шашки. Ведь там каждый шаг важен. За доску Снежана села впервые в 4 года – сразиться с папой.



Снежана Михеева, кандидат в мастера спорта по шашкам: «В садик не ходила. Вот он меня решил занять. Доча, давай сыграем. Он меня не учил, он просто со мной играл. На полную силу, даже с четырёх лет. И мне это стало интересно, я хотела его всё время обыграть. Я в детстве была чемпионкой Волгограда среди здоровых детей. Я сидела на первой доске – на мальчиковой доске. Меня никто не мог обыграть».
С тех пор клетчатое поле и 24 «воина» стали для нее всем, вспоминает Снежана. Называет имена тренеров – тех, кто верил в ее победы. И сожалеет, что почти на 20 лет о любимом спорте пришлось забыть из-за трудностей в жизни. И хотя снова достала доску только в 2011 году, как выиграть партию за несколько секунд, помнила всегда.
Сейчас Снежана пятикратный чемпион Ольховского района, кандидат в мастера спорта. В ноябре стала бронзовым призером области. Собираться на соревнования женщине помогают местные фермеры. Обратиться к ним за помощью Снежана планирует снова. Ведь впереди всероссийские соревнования. И, возможно, исполнение самой заветной мечты – стать лучшим шашистом во всей стране.


Добавить комментарий
Комментариев: 0