Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жильцы двух домов в Волгограде остались один на один с коммунальными проблемами

25.11.2019 19:00

Авария отрезала от коммуникаций несколько домов в Тракторозаводском районе. Больше трех месяцев люди остаются без горячей воды. Кто должен привести в порядок и почему управкомпания действовать не спешит?
Невыносимые запахи из этого подвала чувствуют жители не только этого, но и соседних домов. Люди вспоминают, произошло сразу несколько коммунальных аварий. Прорвало трубы канализации и горячего водоснабжения. Подвал затоплен, по стенам идут трещины. Вскоре в девятиэтажке перестал работать лифт.
Дарья Савкина, жительница Тракторозаводского района: «Я беременная, на 5 месяце. Меня возмущает, что я дышу вот этим. Посмотрите, потеки с лифта идут, шахта – там все парит просто. Я поднимаюсь на 8 этаж, я живу на 8 этаже. Я постоянно поднимаюсь – у меня одышка».
Справляться с неприятностями жильцам приходится самим. Еще в мае управляющая компания лишилась лицензии. Жители обращались в районную администрацию, там им должны были на конкурсной основе предоставить другую организацию.




Юлия Камус, жительница Тракторозаводского района: «Мы, сами жильцы, нашли управляющую компанию. Сейчас собираем голоса, документы, для того чтобы у нас управляющая компания вступила в действие. Это инспекция, это не меньше 2 месяцев. Мы ждать не можем. Пока мы будем ждать оформления документов, пока жилищно-коммунальная инспекция все это проверит, это два месяца. У нас нет горячей воды, у нас несовершеннолетние дети».
Похожая ситуация и та же управкомпания у жителей дома по улице Быкова. Все канализационные стоки здесь идут в подвал. В помещениях появились комары.
Светлана Дуденкова, жительница Тракторозаводского района: «Сказать, что запах неприятный, это не сказать ничего. Это вонь. Этот запах идет до последнего этажа».
По словам сотрудников администрации, управкомпания полностью устранилась от обслуживания нескольких десятков многоэтажек. Сейчас определены новые УК для 77 домов. Организации приступят к своим обязанностям с 1 декабря. Конкурсы по выбору новых управляющих организаций для еще двух пройдут в декабре.
До выбора новой обслуживающей организации услуги по обеспечению работоспособности внутридомовых сетей жителям временно оказывают специалисты районной коммунальной службы. Во всех домах работниками МБУ были проведены подготовительные работы на внутридомовых сетях отопления, в настоящее время жилые здания получают теплоноситель в полном объеме. Так, в доме № 69 по ул. Ополченской рабочие МБУ устранили технологическое нарушение на сетях канализации, остается провести работы по осушению подвала. В ближайшее время эти мероприятия будут проведены.
А пока жители этих двух домов продолжают ждать решения своих коммунальных проблем и надеются, что неприятные запахи и коммунальные беды останутся в прошлом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0