Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Яркий город: волгоградский художник украсил подъезд ветерана

25.11.2019 17:00

Сделать повседневные вещи и мир вокруг ярче – такую задачу поставили перед собой волонтеры и волгоградский художник Сергей Давыдов. В рамках проекта «Яркий город» активисты рисуют на обычных стенах настоящие картины. Новый облик уже обрели больше 50 общественных пространств.
Остались последние штрихи. Теперь вместо скучной белой стены в подъезде – живописный берег Волги. Такой пейзаж появился практически за несколько дней. Используют специальные краски, так что рисунки еще долго будут радовать жителей этого дома.
Сергей Давыдов, художник: «Работая над сюжетом композиции, мы вспоминаем главную тему – яркий город. Мы хотим сделать интереснее, ярче обыденные места повседневности. То есть подъезд, где люди ходят на работу, каждый раз проходя мимо. И хочется, чтобы они испытывали радость, видя красивые пейзажи».



В этом подъезде картина появилась не случайно. В одной из квартир проживает ветеран Великой Отечественной войны, и такая акция – своеобразный подарок защитнику Отечества.
Ирина Чинигина, директор управляющей компании: «Идея родилась, она во всем городе продвигается. Это идея празднования 75-летия Победы над фашистскими захватчиками. И в рамках этой программы решили ветерану, который проживает в 6-й квартире, сделать такое приятное действие, чтобы, заходя в подъезд дома, ему было на что посмотреть».
А это уже лестничный пролет в другой многоэтажке. Здесь волонтеры оформляли стену почти 5 лет назад. Посвятили его праздничной дате – Великой Победе.
Сергей Давыдов, художник: «Здесь мы выполнили роспись входной двери и пространства на 1 этаже. Роспись сохранилась в хорошем состоянии, как новая».
Тогда к проекту присоединился фронтовик Петр Александрович Чиков. Ветеран помогал советом. В прошлом году его не стало. Но жители подъезда и сейчас стараются поддерживать созданное полотно в первозданном виде.
Борис Сохновский, житель Волгограда: «Картина появилась у нас несколько лет назад, когда еще был жив единственный ветеран войны. Но я воспринял очень благодарно эту инициативу. То, что в городе такие вещи происходят, говорит, что люди помнят о войне и пытаются выразить благодарность тем, кто за нас воевал».
Новый облик также получила арка в Центральном районе и общественные пространства в Волжском, Москве и Подольске. Авторы проекта «Яркий город» надеются, что смогут сделать привлекательнее еще больше объектов, чтобы волгоградцы смогли взглянуть на обычные вещи с непривычной стороны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0