Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» отметил 121-летие

25.11.2019 13:50

Символ промышленного производства региона, металлургический гигант «Красный Октябрь», отметил свой день рождения. 121 год назад в цехах завода была запущена первая мартеновская печь. Сегодня завод – ведущее промышленное предприятие региона. И, конечно, его история – это история людей, которые свою жизнь связали с самой горячей профессией.
Эта история началась еще в XIX веке. Первую выплавку металла небольшой завод на окраине Царицына начал в 1898 году. Бурное развитие в советский период вывело его на лидерские позиции в стране.
Праздничные торжества, по традиции, состоялись в стенах Царицынской оперы. Главными героями этого дня стали представители трудовых династий, многодетные семьи металлургов и, конечно, сами заводчане. На сцене выступили творческие коллективы, награды получили победители заводского конкурса «Лучший по профессии».



Александр Сиваков, исполнительный директор «Красного Октября»: «Сейчас трудовой коллектив продолжает достойно и добросовестно выполнять поставленные задачи. Спасибо каждому из вас за самоотверженность, профессионализм и преданность нашему общему делу. Мы все едины в стремлении сделать «Красный Октябрь» мощным и процветающим. Уважаемые заводчане и гости нашего праздника, искренне поздравляю вас с днем рождения завода «Красный Октябрь». Желаю вам успеха, крепкого здоровья, благополучия. Пусть в каждом доме металлурга будет счастье и достаток».
Сегодня коллектив уверенно смотрит в будущее. Продолжается модернизация предприятия. Возрождаются производственные мощности, репутация и рынок сбыта. Волгоградские металлурги производят более 900 марок уникальной спецстали, 500 видов профилей проката. Продукция востребована и в России, и далеко за ее пределами.
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области: «Вы действительно являетесь примером того, как надо работать на развитие нашего государства, на благо людей. Предприятие взяло хороший темп развития и не намерено останавливаться на достигнутом. И это главное».
Главное достижение завода, на этом акцентирует внимание руководство, это его коллектив – надежный сплав богатого опыта и высокого профессионализма. Это люди, для которых раскаленный металл стал и символом жизни, и источником вдохновения.
Владимир Баранов, сталевар: «У меня родители работали на заводе. Как говорится, по их стопам выбрал нормальную работу мужскую сталевара. Стало интересно сварить одну марку, другую, третью, как-то был горд за себя, что смог».
За более чем вековую историю здесь образовалась не одна трудовая династия. В одну из таких в 70-х годах прошлого века влился Григорий Хвостиков, сегодня общий трудовой стаж их большой семьи составляет 402 года.
Григорий Хвостиков, заместитель начальника цеха по отделке металлопроката: «Я в свое время тоже привел племянника своего на наш завод, он сейчас трудится в нашем цехе сменным мастером. Ну, потихоньку: у него дети, у меня внуки. Может, суждено будет и им поработать на заводе «Красный Октябрь».
Не обошелся праздник и без сладкого угощения. Торт – огромное произведение кулинарного искусства – стал кульминацией вечера. Праздник завершился, и сегодня металлурги уже вновь у своих печей на работе, которую любят.


Добавить комментарий
Комментариев: 0