Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Эксперты назвали организацию «ТЭФИ-регион» 2019 в Волгограде блестящей

25.11.2019 11:30

В Волгограде впервые в истории прошел финал конкурса «ТЭФИ-Регион» 2019. Для участия в главном событии в мире российского телевидения в город-герой приехали сотни гостей. Финалисты конкурса, члены жюри – академики Российского телевидения, известные журналисты и ведущие, акулы телепроизводства и множество почетных гостей. Церемония награждения победителей прошла на сцене НЭТа. Для Волгограда она стала настоящим триумфом – два бронзовых «Орфея» оказались в копилке нашей гостелерадиокомпании.
– Я боюсь, что сейчас от аплодисментов рухнет балкон, потому что победили «Вести-Волгоград».



Слова, которые мечтает услышать каждый российский журналист. Победа в ТЭФИ и бронзовый «Орфей» – это главная награда страны за высшие достижения в отечественной телевизионной сфере. Конкуренция соответствующая. На конкурс было отобрано полмиллиона проектов от 126 российских телекомпаний. 20 номинаций – 60 финалистов. Победители не скрывали эмоций.
Церемония вручения наград, которую Волгоград принимал впервые в своей истории, для Фонда «Академия Российского телевидения» совпала с 25-летием самой академии. Много лет подряд на красной дорожке конкурса блистали лучшие создатели новостных программ, документалисты, мастера развлекательного жанра. На подготовку этого кульминационного этапа ушло несколько месяцев. Свои идеи внесли волгоградские организаторы. Так, в фойе Нового экспериментального театра гостей встречала огромная копия бронзового «Орфея». Почти 4 часа оваций, эмоций и взаимных объятий коллег. Позднее опытные участники и организаторы конкурса признались: церемония в Волгограде прошла на блестящем уровне.
Владимир Лусканов, директор дирекции информационных программ телеканала «Культура»: «Большое спасибо Волгограду за хорошие чувства, за хорошую атмосферу, в которой мы здесь работали все это время. Волгоград традиционно гостеприимный город. Я много раз был в этом городе и знаю, как хорошо и по-доброму здесь встречают гостей, и знаю, насколько добры и отзывчивы здесь люди».
Главной интригой вечера 18 ноября была дальнейшая судьба наград – в какие города отправятся бронзовые награды триумфаторов, останется ли какая-то их часть здесь, в городе на Волге. Телевизионщики гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» сделали для этого все. Лучшей развлекательной программой страны строгое жюри признало нашу «Точку на карте». И следом еще один «Орфей» взвешивает в руках уже коллектив главной информационной программы области – «Вести-Волгоград». По мнению мастеров телевизионного искусства, вечерний итоговый выпуск программы на канале «Россия», который выходит из студии «Волгоград-ТРВ», на сегодня лучший в стране информационный продукт для городов-миллионников. Осознать непросто. Хотя главную оценку каждый день коллективу программы дает армия зрителей. Рейтинг программы выше, чем у федеральных проектов. Один из репортажей, который видело жюри, рассказывал о халатности подрядчиков и властей, которые снесли аварийные дома и вывалили строительный хлам в реку.
Еще один триумф ГТРК «Волгоград-ТРВ» на всероссийском конкурсе – спецприз нашей коллеги Светланы Юричевой за документальный фильм «Театр. Испытание войной». Картина о том, как сталинградские артисты до последнего оставались в огненном городе и служили зрителям и родной сцене. А затем в эвакуации помогли возродить театральное искусство в Казани, Сызрани и других городах.
Россия сильна регионами – это один из главных приоритетов ВГТРК. Главный медиахолдинг страны – Всероссийская государственная телерадиокомпания – развивает телевещание в каждом из регионов России. Именно местные события, их обсуждение, погружение в них аудитории с помощью профессиональных журналистов – важнейшая, можно сказать, государственная задача.
За многолетний вклад в развитие регионального телевидения в России заместителю генерального директора ВГТРК, руководителю регионального департамента Рифату Сабитову вручили специальный приз. Конкурс ТЭФИ – это большая школа телевизионного мастерства. Секретами, которых не прочтешь ни в одной методичке или науке, поделились известные российские телеведущие, режиссеры, продюсеры телепрограмм и фильмов, руководители информационных подразделений.
Александр Акопов, президент фонда «Академия Российского телевидения»: «К региональному местному телевидению предъявляются такие же требования, как к национальному и как к голливудскому блокбастеру. На планшете у нашего зрителя репортаж регионального журналиста соседствует с фильмом, на который потрачено 300 миллионов долларов. Поэтому нужно, так или иначе, быть актуальным для зрителя и понимать, как это делать».
Объективность, оперативность и качество в подаче информации сегодня, в мире интернета, крайне важны для аудитории, подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с организаторами и участниками «ТЭФИ-регион».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Самое главное, за что я вам скажу отдельное спасибо – что люди, которые сюда приехали, мастера высочайшего уровня, проводят с нашими специалистами мастер-классы. Это очень важная и очень нужная работа. Для нас на самом деле это очень важно. Организаторам, кто принимал участие, огромное спасибо. Со своей стороны мы постарались вам помочь в этом, чтобы оно на самом деле запомнилось и осталось у каждого в сердце».
Финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» в Волгограде запомнился не только участникам. Разъезжаясь, маститые телевизионщики России, объехавшие весь мир, признавались: атмосфера героического, красивого, творческого города изменила каждого из них. Подарила новые идеи и вдохновение. А значит, будут новые проекты и новые победы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0