Производство и хранение мясных полуфабрикатов – под контролем Россельхознадзора
22.11.2019 14:30

Специалисты Россельхознадзора проверяют производственные площадки Волгоградской области. В центре внимания – мясная продукция. Инспекторов, прежде всего, интересуют условия хранения сырья и готовых полуфабрикатов. Тщательно проверяются и документы, которые подтверждают безопасность товара.
На этом предприятии условия содержания продукции близки к образцовым. Документы тоже в порядке. Однако далеко не все предприниматели подходят к своему делу так же ответственно. Одним из эффективных механизмов контроля является мониторинг. Чтобы определить качество и безопасность пищевых продуктов, специалисты Россельхознадзора в этом году отобрали более 1200 проб, в 134 случаях были выявлено несоответствие нормам и требованиям.
Андрей Цыж, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В рамках пищевого мониторинга специалистами управления РСН на производственных предприятиях проводится отбор проб. Отобранные образцы пищевой продукции направляются в лабораторию для дальнейшего проведения исследований. По их результатам составляется протокол, в котором отражается соотношение пробы к показателям безопасности».
С начала года специалисты отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора провели более 20 подобных проверок. В результате составили 41 административный протокол. 10 предпринимателей получили предписания об устранении выявленных нарушений, а 16 деклараций соответствия инспекторы и вовсе отозвали. Подобные проверки не раз доказывали свою эффективность, говорят специалисты Россельхознадзора. Нарушений стало в разы меньше. Все делается для того, чтобы на полки магазинов, а впоследствии и на столы волгоградцев, попадала только качественная продукция.