Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Олегу Чернецову нужна помощь

22.11.2019 14:30

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно СМС-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Семилетний Олег Чернецов из Камышина уже становился героем нашего сюжета. У мальчика ДЦП. Благодаря неравнодушным волгоградцам он прошел реабилитацию и уже научился самостоятельно сидеть. Но нужно продолжать лечение.
Сделать один шаг самостоятельно для семилетнего Олега Чернецова уже колоссальный труд. Каждое утро для мальчика начинается с двигательной активности. Без упражнений не появится мышечной памяти. На специальном тренажере-вертикализаторе мальчик проводит около 30 минут в день. У Олега детский церебральный паралич. Трижды он проходил лечение в Китае, столько же – в отечественном реабилитационном центре Новосибирска. Главное – виден прогресс.



Надежда Плетнева, жительница Камышина: «Он окреп у нас, он может сейчас немного себя вертикализовать. Он сидит в колясочке у нас, раньше не мог сидеть в колясочке. Это последние наши достижения. Очень хорошо в бассейне занимался там, в Новосибирске».
Плавать и даже нырять Олег Чернецов любит больше всего. После такой гимнастики эпилептические приступы отступают.
Светлана Карпова, жительница Камышина: «Он в плане познания мира, общения очень молодец. Но, конечно, когда у нас болит очень сильно, самое тяжелое – это судороги. Мы боремся очень долго с ними. Они съедают его полностью».
Мальчик с непростой судьбой. Появился на свет с весом чуть больше полутора килограммов. Врачи реанимировали его четыре раза. Биологическая мама отказалась сразу после рождения. Но не оставили Олега бабушка и дедушка. С тех пор началась борьба с болезнью.
На жизненно необходимые лекарства в месяц у пенсионеров уходит более 15 тысяч рублей. При этом рецепт постоянно меняется. Препараты не всегда подходят мальчику ввиду большого количества заболеваний: врожденный порок сердца, поражение центральной нервной системы, проблемы со зрением. Состояние ребенка улучшилось после обследования в Московском институте медтехнологий: окрепла спина и даже появилась попытка ползти. Сегодня мальчик даже может самостоятельно крутить педали на тренажере.
Елена Малахова, невролог ИМТ: «Нуждается в продолжении реабилитации. Необходимо провести обследование, при необходимости провести коррекцию противосудорожной терапии. При отсутствии противопоказаний провести реабилитацию, направленную на восполнение отсутствующих двигательных навыков, развитие речевой функции и улучшение психоэмоционального состояния».
Помочь Олегу Чернецову справиться с болезнью могут в Московском институте медтехнологий. Сумма лечения 199 430 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонда соберут 156 430 рублей. Не хватает 43 тысяч рублей. Именно эту сумму мы просим собрать телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ». Для помощи Олегу нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы смартфонов Apple и на платформе «Андроид» могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. А пока Олег ежедневно продолжает стремиться к нормальной жизни. Растет, играет, познает этот мир, А на следующий год планируют учить школьную программу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0