Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Принят бюджет Волгоградской области

21.11.2019 19:00

21 ноября в окончательном, третьем, чтении принят закон о федеральном бюджете. Ключевые поправки, внесенные на стадии рассмотрения документа, нацелены на экономическое развитие территорий, подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин. Также главный финансовый документ нашего региона на трехлетний период утвердили депутаты Волгоградской областной Думы. Были и другие вопросы в повестке: рассмотрены корректировки в патентную систему, налоговые преференции для предприятий, совершенствование медицинской помощи в регионе.
Принятие главного финансового документа области на ближайшие три года стало ключевым на заседании регпарламента. Бюджет профицитный, социально ориентированный. Неизменен и курс на развитие региона, взятый в 2014 году.



Доходы бюджета составят почти 109 миллиардов рублей. В числе приоритетов – развитие здравоохранения, дорожно-транспортной сферы, продолжение работ по благоустройству, поддержка реального сектора экономики и предпринимательства, комплексное развитие территорий. Предусмотрено также необходимое финансирование на реализацию мероприятий в рамках национальных и региональных проектов.
Михаил Струк, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий: «Каждый год бюджет Волгоградской области получает все больше и больше ассигнований из федерального центра, которые нам позволяют участвовать в реализации нацпроектов и выправлять социально-экономическую ситуацию. Рост собственных доходов Волгоградской области также соблюдается, и у нас есть положительная динамика».
Снизить налоговое бремя на малый бизнес поможет принятый закон о патентной системе налогообложения. При его разработке за основу был взят принцип: чем больше индивидуальный предприниматель привлекает наемных работников, тем меньше стоимость патента. При определении налоговой нагрузки учитывается также и численность населения района или города. Новый закон, по мнению парламентариев, будет способствовать привлекательности патентной системы.
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Полагаю, что это даст возможность активнее работать предпринимателям с этим видом налога. Это и легче администрируется. Он позволяет меньше сумму платить налога. Да, мы понесем определенные потери на первом этапе, но в последующем это компенсируется тем, что больше предпринимателей будет работать «в белую» а не «в теневую».
Налоговые преференции получат и волгоградские предприятия, которые станут участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Поправки, принятые в ходе заседания, гарантируют льготы по налогу на имущество. Это должно привести к более активному внедрению организациями современных технологий.
Юрий Марамыгин, депутат Волгоградской областной Думы: «Для того чтобы получить подобные преференции, предприятия должны заключить соглашение с комитетом экономической политики и развития Волгоградской области. Это даст возможность получить в первый налоговый период пониженную ставку налога на имущество 1,1 % и в последующие три года нулевую ставку на имущество, которое будет создано и приобретено в рамках реализации данного проекта».
Также депутаты приняли в окончательном чтении территориальную программу бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на ближайшие три года. Документ, в частности, предусматривает существенное увеличение финансирования на обеспечение лекарственными препаратами. В 2020 году оно вырастет на 300 миллионов рублей по сравнению с текущим годом и составит 1 миллиард 296 миллионов рублей.



Комментариев: 0