Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили осуществление контроля за целевым расходованием бюджетных средств при реализации нацпроектов

21.11.2019 17:00

Осуществление контроля за целевым расходованием бюджетных средств и дальнейшая выработка мер по его совершенствованию. Эти вопросы стали ключевыми на заседании постоянно действующего координационного совещания по вопросам реализации нацпроектов в Волгоградской области. Заседание провел главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО Дмитрий Сафонов.
Было отмечено, что существующие риски важно выявлять на начальных этапах заключения государственных контрактов. Тогда же необходимо устанавливать благонадежность исполнителей, предотвращая тем самым возможность нецелевого расходования бюджетных средств или их хищения.



Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО: «Государством выделяются немалые средства, как мы все знаем. И очень важно, чтобы эти средства тратились эффективно, чтобы был виден результат от этих расходов. Президентом России поставлена задача выстроить работу по контролю за денежными средствами, которые направляются в рамках программ по нацпроектам».
Особое внимание на совещании уделили вопросам межведомственной координации. Отслеживание перемещения средств и контроль за их эффективным расходованием осуществляет межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЮФО совместно с казначейством. При выявлении высоких рисков уведомляются правоохранительные органы и прокуратура.


Добавить комментарий
Комментариев: 0