Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область делится опытом патриотического воспитания молодежи

21.11.2019 17:00

Сопричастность к судьбе своей малой родины и страны, гражданская ответственность, патриотизм и преемственность поколений – эти темы за круглым столом обсуждали ученые, представители общественности и патриотических объединений из разных регионов страны. Большой разговор состоялся 21 ноября в музее-заповеднике «Сталинградская битва».
Представители научного сообщества и ветеранских организаций, политологи, деятели культуры, студенты вузов, воспитанники казачьего кадетского корпуса ведут дискуссию о главных человеческих ценностях. Ключевой тезис: патриотизм – объединяющая сила.



Ирина Орлова, профессор РАНХиГС, доктор философских наук: «Интересы разных поколений очень отличаются, и надо выработать некие позиции, которые будут общепризнанны для всех поколений и будут решать вопросы благополучия, безопасности нашего государства, формирования ценностных ориентиров молодежи и спокойствия старшего поколения, чувства защищенности и гордости за свою страну».
В центре обсуждения – современные формы работы с молодежью с применением информационных технологий, внедрением нестандартных форматов и подходов, интересных для разных возрастных групп. И опыт нашего региона по реализации патриотических проектов интересен и востребован многими.
Андрей Широков, доктор юридических наук (г. Москва): «Волгоград, так исторически сложилось, отправная точка для современного патриотизма, который должен выстраиваться в современной России».
На территории Волгоградской области действуют более 200 военно-патриотических организаций, поисковое движение объединяет более 22 тысяч жителей региона. Общественные инициативы поддерживаются и на законодательном уровне.
Евгений Кареликов, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»: «Для жителей области тема патриотизма близка и понятна. Волгоградский регион по праву считается одним из ведущих центров патриотического воспитания в стране. Он не раз становился площадкой для проведения федеральных патриотических форумов и акций. Три года назад региональным парламентом был принят областной закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании, направленный на выполнение задачи государственного значения – сохранение исторической памяти о защитниках Отечества, их подвиге».
Волгоградский регион выступил координатором в Южном федеральном округе по подготовке волонтеров к 75-летию Победы. Окружной координационный центр уже приступил к работе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0