Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области развернута масштабная кампания по профилактике гриппа

19.11.2019 19:00

Понижение температуры все чаще заставляет жителей Волгоградской области задумываться о своем здоровье. Сегодня в регионе развернута масштабная кампания по профилактике гриппа.
Пока россияне ищут защиты от гриппа, лучшие отечественные фармакологи бьются над способами борьбы с этим вирусом. Стратегия пока неизменна: вакцинация остается главным фактором, способным замедлить распространения заболевания. Вакцина, которую пробуем на себе, как раз сделана в России. Из противопоказаний – аллергия пациента на яичный белок. В этом случае доктора в прививке откажут.



Простая минутная процедура дает защиту от гриппа на целый год и позволяет обезопасить не только себя, но и своих близких и коллег. Вирус гриппа регулярно мутирует, поэтому рецепт сыворотки зависит от разновидности, которую ждут в этом конкретном году.
Вера Николаева, заведующая терапевтическим отделением ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3»: «Вакцины делаются раз в год по рекомендации ВОЗ и учитывая эпидемическую обстановку в мире. От 12 дней начинается иммунитет и длится до 12 месяцев».
Вирус передается воздушно-капельным путем. В местах скопления людей: на работе, учебе или в общественном транспорте – схватить грипп ничего не стоит, говорят специалисты. Правилу: болезнь легче предупредить, чем лечить – всегда следует волгоградец Игорь Радченко. В его семье вакцинация – процедура обязательная.
Игорь Радченко, житель Волгограда: «У меня и жена, и ребенок прививаются каждый год, и мать прививается».
В холодное время года иммунитет ослабевает. Если не принять мер до наступления эпидсезона в регионе, риск заболеть гриппом велик. Вирус страшен тем, что дает осложнения.
Наталья Курова, врач-инфекционист: «Грипп опасен, прежде всего, для лиц пожилого возраста, для лиц, страдающих хроническими заболеваниями сердца, сосудов, легких, сахарным диабетом. Опасен развитием пневмонии».
В ряде регионов России зафиксирована вспышка внебольничной пневмонии – на карантин уже закрываются школы. Эпидемия гриппа, по прогнозам специалистов, наступит в стране к концу года. Бесплатные прививки по-прежнему доступны. В Волгоградской области их можно сделать в любой поликлинике. Более миллиона жителей региона процедуру уже прошли.


Добавить комментарий
Комментариев: 0